Oggi bomboloni. Li faccio raramente, solo una o due volte l'anno ..... ma visto che è Carnevale ...
Ingredienti: 650 g. farina 00, lievito di birra 25 g, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero 50 g., burro 50 g., 2 uova, 250 ml. latte intero, 1 pizzico di sale, semi di bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiato. Sciogliere il lievito di birra in metà latte tiepido e raffreddare con il resto del latte. Setacciare farina con il lievito chimico. Impastare tutti gli ingredienti. Mettere a lievitare fino al raddoppio del volume. Stendete la pasta di un paio di cm. e con l'aiuto di un coccapasta formate i bomboloni (indicativamente devono pesare 40-50 g). Rimettere a lievitare fino a quando sono belli gonfi, cuocere in olio a 170 g.. passare nello zucchero. Se volete farcirli con la crema la dose che ho fatto io è la seguente: 3 uova intere, 125 g di zucchero, 60 farina, 1/2 lt di latte, buccia del limone, semi bacca di vaniglia)
filedata/fetch?id=2920236&d=1517690366&type=thumb
Ingredienti: 650 g. farina 00, lievito di birra 25 g, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero 50 g., burro 50 g., 2 uova, 250 ml. latte intero, 1 pizzico di sale, semi di bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiato. Sciogliere il lievito di birra in metà latte tiepido e raffreddare con il resto del latte. Setacciare farina con il lievito chimico. Impastare tutti gli ingredienti. Mettere a lievitare fino al raddoppio del volume. Stendete la pasta di un paio di cm. e con l'aiuto di un coccapasta formate i bomboloni (indicativamente devono pesare 40-50 g). Rimettere a lievitare fino a quando sono belli gonfi, cuocere in olio a 170 g.. passare nello zucchero. Se volete farcirli con la crema la dose che ho fatto io è la seguente: 3 uova intere, 125 g di zucchero, 60 farina, 1/2 lt di latte, buccia del limone, semi bacca di vaniglia)
filedata/fetch?id=2920236&d=1517690366&type=thumb
Commenta