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Il pranzo di oggi:
Arrosto di coniglio
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Ho disossato un coniglio seguendo il video di Montersino su you tube, l'ho farcito con fette di prosciutto crudo, impasto di polpette e formaggio, che, però, sciogliendosi se ne è scappato via , rosolato in padella e poi fatto cuocere a bassa temperatura nel Fresco.
La salsa l'ho preparata a parte, con le ossa.
Il coniglio mi è venuto troppo cotto , per cui si è asciugato un po', ma con la salsa era buono e molto tenero.
Oggi l'ho solo scongelato e riscaldato quindi è diventato "ottimo"
poi carciofi arrostiti
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Carmen
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Ma non possiamo competere con la tua pentola
Io a pranzo peperoni arrosto con la mia crema di melanzane
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e risotto con salsiccia affumicata romena e zucchine, con tanta curcuma of course
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e ieri sera vellutata di lenticchie rosa con polpo
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Cosa sono quei carciofi! Sento l'acquolina in bocca! Buone anche le altre vostre preparazioni, certo. Ma i carciofi sulla brace gli ho sempre e solo visti a Napoli e dintorni, sia per strada che li vendevano, sia nei cortili, lasciati ad arrostire. E sentito il profumo. Ma essendo sempre in albergo, non gli ho mai gustati.Si è sempre i meridionali di qualcuno.
alberta
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Pubblicato originariamente da alibaba Visualizza il messaggioCosa sono quei carciofi! Sento l'acquolina in bocca! Buone anche le altre vostre preparazioni, certo. Ma i carciofi sulla brace gli ho sempre e solo visti a Napoli e dintorni, sia per strada che li vendevano, sia nei cortili, lasciati ad arrostire. E sentito il profumo. Ma essendo sempre in albergo, non gli ho mai gustati.Carmen
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Pubblicato originariamente da Truffy Visualizza il messaggioche boni quei carciofi!!! anche il coniglio of course... è molto difficile da disossare anche seguendo il video?
Mi incuriosiscono anche quei peperoni.. come fai la crema di melanzane??
Ti metto anche il link alla crema di melanzane di Adriana
Carmen
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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
Ciao Serena, non è difficile disossare il coniglio, basta un coltello affilato e un po' di pazienza. Se vuoi farlo riservati un po' di tempo libero, in modo da poter fare tutto con calma, almeno la prima volta. Io non sono riuscita a seguire proprio tutto tutto il video, in un paio di punti ho fatto a modo mio, ma è utile per sapere da dove cominciare e come liberare le ossa, inoltre, per sicurezza, ho usato il guanto antitaglio sulla mano sinistra, il mio coltello non era abbastanza affilato e poteva sfuggirmi facilmente.
Ti metto anche il link alla crema di melanzane di Adriana
http://www.coquinaria.it/forum/forum...-(FOTOgrammi)=Serena
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioGrazie CarmenSerena
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Che sfilata di piatti!
C@rmen ma per la salsa con le ossa del coniglio, hai fatto un fondo bruno?"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioChe sfilata di piatti!
C@rmen ma per la salsa con le ossa del coniglio, hai fatto un fondo bruno?Carmen
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quei carciofi mi parlano... Carmen, anche io ieri il coniglio disossato ripieno. Ma me lo ha disossato il macellaio, perciò complimenti perchè disossare il coniglio non è proprio una passeggiata
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Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggioquei carciofi mi parlano... Carmen, anche io ieri il coniglio disossato ripieno. Ma me lo ha disossato il macellaio, perciò complimenti perchè disossare il coniglio non è proprio una passeggiataCarmen
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