20180217_095458.jpg E' il tormentone del momento, dolce a forma di cuore ma sopratutto a numero, per i compleanni! Viene fatta in tanti modi, con fondo di frolla o di pasta sfoglia, io ho usato una base di pasta biscotto, che pur essendo soffice ha retto il peso delle decorazioni. Decorazioni che mi sono preparata io in aniticipo, pasta di zucchero (ho fatto cuori fiori e farfalle), macarons, meringhette colorate (le ho cotte su teglia microforata, sono cotte in pochissimo tempo!)
Per la base:
4 tuorli
4 albumi
125 g zucchero a velo
60 g farina 00
60 g fecola di patate
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
Montare gli albumi con il pizzico di sale, montare i tuorli con lo zucchero. Unire i due composti e setacciarvi sopra farina e fecola ben miscelati con lievito e vanillina.
Versare l'impasto su due teglie rettangolari (su carta forno) e cuocere 15 minuti a 180 gradi sorvegliando.
La crema:
400 g panna da montare
100 g mascarpone
100 g zucchero a velo
Mescolare accuratamente mascarpone e panna liquida, poi montare ben sodo. Unire infine lo zucchero a velo.
Montaggio del dolce:
ritagliare due cuori dalla pasta biscotto, formando due ciambelle con il foro a cuore
Mettere un velo di crema su tutta la superficie poi con la bocchetta liscia fare degli spuntoni di crema tutto intorno
Posare sopra il secondo cuore, procedere ugualmente.
Io fra le due righe di ciuffetti ho messo fragole a piccoli pezzi prima macerate in succo di arancia e poco zucchero, poi ben scolate.
Decorare infine secondo il gusto (La parte più divertente!) Frutta fresca, merin ? ? ghe, macarons, ecc.
(ho dovuto usare bocchetta spizzata perchè al momento di usare la sacca non trovavo quella giusta liscia...mail risultato non è stato brutto )
Per la base:
4 tuorli
4 albumi
125 g zucchero a velo
60 g farina 00
60 g fecola di patate
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
Montare gli albumi con il pizzico di sale, montare i tuorli con lo zucchero. Unire i due composti e setacciarvi sopra farina e fecola ben miscelati con lievito e vanillina.
Versare l'impasto su due teglie rettangolari (su carta forno) e cuocere 15 minuti a 180 gradi sorvegliando.
La crema:
400 g panna da montare
100 g mascarpone
100 g zucchero a velo
Mescolare accuratamente mascarpone e panna liquida, poi montare ben sodo. Unire infine lo zucchero a velo.
Montaggio del dolce:
ritagliare due cuori dalla pasta biscotto, formando due ciambelle con il foro a cuore
Mettere un velo di crema su tutta la superficie poi con la bocchetta liscia fare degli spuntoni di crema tutto intorno
Posare sopra il secondo cuore, procedere ugualmente.
Io fra le due righe di ciuffetti ho messo fragole a piccoli pezzi prima macerate in succo di arancia e poco zucchero, poi ben scolate.
Decorare infine secondo il gusto (La parte più divertente!) Frutta fresca, merin ? ? ghe, macarons, ecc.
(ho dovuto usare bocchetta spizzata perchè al momento di usare la sacca non trovavo quella giusta liscia...mail risultato non è stato brutto )
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