No foto proprio non ci ho pensato a farla. Fatto tutto ad occhiometro. Per 4 persone.
Ho fatto cotture separate di zucca e salsiccia poi riuniti.
Si fa andare in olio una cipolla bianca (o ramata o rosa) mettere anche poca acqua calda così non prende troppo colore, intanto si prende della zucca mantovana e si grattugia (fori grandi della grattugia) (sarà stata 3 o 4 etti)poi si unisce alla cipolla rametti di rosmarino del pepe e si fa cuocere a fuoco basso e coperto.
In un'altra padella si mette olio e 2 salsicce fresche sbriciolate (io ho usato un tipo fatta di carne più magra con poco aglio dentro che fa il mio macellaio) prima che soffriggano subito si schiacciano con la forchetta cosi da avere come una carne macinata fine, si mette del rosmarino, quando comincia rosolare sfumare con vino bianco poi mettere 3 cucchiai di passata di pomodoro un pò di acqua e far andare a fuoco basso e semicoperto per una mezz'ora.
Riunire zucca e salsiccia e far insaporire, anche qui 15 / 30minuti. Togliere il rosmarino e le foglie così non infastidiscono poi chi mangia.
Lessare delle tagliatelle all'uovo mescolare al sugo e servire con parmigiano.
Erano proprio buone.
Ho fatto cotture separate di zucca e salsiccia poi riuniti.
Si fa andare in olio una cipolla bianca (o ramata o rosa) mettere anche poca acqua calda così non prende troppo colore, intanto si prende della zucca mantovana e si grattugia (fori grandi della grattugia) (sarà stata 3 o 4 etti)poi si unisce alla cipolla rametti di rosmarino del pepe e si fa cuocere a fuoco basso e coperto.
In un'altra padella si mette olio e 2 salsicce fresche sbriciolate (io ho usato un tipo fatta di carne più magra con poco aglio dentro che fa il mio macellaio) prima che soffriggano subito si schiacciano con la forchetta cosi da avere come una carne macinata fine, si mette del rosmarino, quando comincia rosolare sfumare con vino bianco poi mettere 3 cucchiai di passata di pomodoro un pò di acqua e far andare a fuoco basso e semicoperto per una mezz'ora.
Riunire zucca e salsiccia e far insaporire, anche qui 15 / 30minuti. Togliere il rosmarino e le foglie così non infastidiscono poi chi mangia.
Lessare delle tagliatelle all'uovo mescolare al sugo e servire con parmigiano.
Erano proprio buone.
Commenta