una ricetta che mi ha colpito sfogliando online la rivista Delicious, e l'ho testata. Mi è pure piaciuta molto, anche se è un piatto più estivo che invernale.
Ve la consiglio per quando le temperature si faranno più alte..
Ceviche di branzino con avocado
per 2 persone
1 grosso avocado Hass maturo
3 lime
1 limone
400 g filetti di branzino (preventivamente abbattuto per il consumo a crudo)
1 piccolo cetriolo
1 peperoncino rosso
1 cipolla rossa ( o cipollotto fresco)
2 cucchiai chicchi di melograno
una manciata di coriandolo tritato
germogli di crescione
qualche foglia di spinaci novelli o insalata verde
poco olio d’oliva
sale, pepe
Eliminate buccia e seme all’avocado, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta fino ad avere una crema un po’ granulosa, aggiungete sale, il coriandolo tritato, il succo e la scorza di uno dei lime, salate, pepate e mescolate. Tenete da parte coperto.
Affettate sottilmente i filetti di branzino.
Spremete i restanti lime e il limone, filtrate il succo. Mettete il pesce a fettine in un piatto o una ciotola di ceramica o di vetro, irrorate con il succo degli agrumi e fate in modo che il pesce ne sia ben coperto, aggiungete un pizzico di sale. Lasciate marinare almeno 15/20 minuti, fino a che la carne del pesce si opacizza e sbianchisce.
Nel frattempo lavate e asciugate il cetriolo, eliminatene le estremità e tagliatelo a bastoncini lasciando la scorza ma eliminando i semi interni. Riducete poi tutto a pezzettini.
Tagliate ad anelli la cipolla. Tagliate sottilmente a rondelle anche il peperoncino.
Ricavate dal melograno i due cucchiai di chicchi.
In un largo piatto fate un leggero strato con la crema di avocado.
Scolate le fettine di branzino dalla marinata, asciugatele comprimendole fra due fogli di carta da cucina.
Appoggiatele sulla crema verde, distribuite tutti gli altri ingredienti, unite a pioggia i germogli di crescione e completate con un filo d’olio d’oliva di quelli buoni e una macinata di pepe bianco.
Ve la consiglio per quando le temperature si faranno più alte..
Ceviche di branzino con avocado
per 2 persone
1 grosso avocado Hass maturo
3 lime
1 limone
400 g filetti di branzino (preventivamente abbattuto per il consumo a crudo)
1 piccolo cetriolo
1 peperoncino rosso
1 cipolla rossa ( o cipollotto fresco)
2 cucchiai chicchi di melograno
una manciata di coriandolo tritato
germogli di crescione
qualche foglia di spinaci novelli o insalata verde
poco olio d’oliva
sale, pepe
Eliminate buccia e seme all’avocado, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta fino ad avere una crema un po’ granulosa, aggiungete sale, il coriandolo tritato, il succo e la scorza di uno dei lime, salate, pepate e mescolate. Tenete da parte coperto.
Affettate sottilmente i filetti di branzino.
Spremete i restanti lime e il limone, filtrate il succo. Mettete il pesce a fettine in un piatto o una ciotola di ceramica o di vetro, irrorate con il succo degli agrumi e fate in modo che il pesce ne sia ben coperto, aggiungete un pizzico di sale. Lasciate marinare almeno 15/20 minuti, fino a che la carne del pesce si opacizza e sbianchisce.
Nel frattempo lavate e asciugate il cetriolo, eliminatene le estremità e tagliatelo a bastoncini lasciando la scorza ma eliminando i semi interni. Riducete poi tutto a pezzettini.
Tagliate ad anelli la cipolla. Tagliate sottilmente a rondelle anche il peperoncino.
Ricavate dal melograno i due cucchiai di chicchi.
In un largo piatto fate un leggero strato con la crema di avocado.
Scolate le fettine di branzino dalla marinata, asciugatele comprimendole fra due fogli di carta da cucina.
Appoggiatele sulla crema verde, distribuite tutti gli altri ingredienti, unite a pioggia i germogli di crescione e completate con un filo d’olio d’oliva di quelli buoni e una macinata di pepe bianco.
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