Qui sta nevicando quasi con continuità da mercoledì sera ed è caduta parecchia neve.
Abitando in una viuzza alla periferia della città, il primo trattore con una barra si è visto ieri sera , ma la neve caduta oggi abbondante ha nuovamente ricoperto la strada .
Meglio non tirare fuori la macchina , quindi devo arrangiarmi per sopravvivere con quello che c'è in frigo rimasto dall'ultima spesa fatta una settimana fa.
Ieri ad un certo punto non sapevo proprio cosa cucinare:avevo del tonno in freezer, ma nessun limone, con i due porri avrei potuto fare una bella frittata solo se avessi avuto più di un uovo!!
Avevo peró un bel cavolo è mi sono messa a cercare in internet il modo di fare qualcosa di sostanzioso che non prevedesse l'uso di uova.
Alla fine ho trovato una ricetta che poteva fare al caso mio!!!
Era napoletana e, ben conoscendo l'abilità delle campane di fare cose straordinarie con poco , mi sono messa all'opera!!
Ho tagliato a fette non troppo sottili sei patate medie e le ho scottate nell'acqua e le ho fatte scolare bene.
Nella stessa acqua ho poi scottato una decina di foglie di cavolo è le ho fatte ben asciugare.
La ricetta prevedeva della mozzarella che non avevo e l'ho sostituita con una provoletta bianca che ho trovato nel frigo in cantina.
Sono poi passata all'assemblaggio del tortino.
Sul fondo della pirofila ho fatto uno strato di patate, spolverizzato di grana grattugiato , messo un pizzico di sale ed un goccio d'olio.
Il secondo strato era di cavolo ; sopra ho messo le fettine di provola , poi un altro strato di patate su cui ho messo le restanti fettine di provola ed il grana mettendoci anche un altro pizzico di sale e dell'olio.
Ho messo la teglia in forno fino a che si è formata una bella crosticina.
Un piatto tanto semplice quanto buono!!
Metà l'abbiamo mangiato ieri sera e metà oggi a pranzo.
Questa sera finiró l 'ultimo brodo di verdura e domani sarà il caso che cerchi di arrivare ad un supermercato per reintegrare le scorte alimentari.
Abitando in una viuzza alla periferia della città, il primo trattore con una barra si è visto ieri sera , ma la neve caduta oggi abbondante ha nuovamente ricoperto la strada .
Meglio non tirare fuori la macchina , quindi devo arrangiarmi per sopravvivere con quello che c'è in frigo rimasto dall'ultima spesa fatta una settimana fa.
Ieri ad un certo punto non sapevo proprio cosa cucinare:avevo del tonno in freezer, ma nessun limone, con i due porri avrei potuto fare una bella frittata solo se avessi avuto più di un uovo!!
Avevo peró un bel cavolo è mi sono messa a cercare in internet il modo di fare qualcosa di sostanzioso che non prevedesse l'uso di uova.
Alla fine ho trovato una ricetta che poteva fare al caso mio!!!
Era napoletana e, ben conoscendo l'abilità delle campane di fare cose straordinarie con poco , mi sono messa all'opera!!
Ho tagliato a fette non troppo sottili sei patate medie e le ho scottate nell'acqua e le ho fatte scolare bene.
Nella stessa acqua ho poi scottato una decina di foglie di cavolo è le ho fatte ben asciugare.
La ricetta prevedeva della mozzarella che non avevo e l'ho sostituita con una provoletta bianca che ho trovato nel frigo in cantina.
Sono poi passata all'assemblaggio del tortino.
Sul fondo della pirofila ho fatto uno strato di patate, spolverizzato di grana grattugiato , messo un pizzico di sale ed un goccio d'olio.
Il secondo strato era di cavolo ; sopra ho messo le fettine di provola , poi un altro strato di patate su cui ho messo le restanti fettine di provola ed il grana mettendoci anche un altro pizzico di sale e dell'olio.
Ho messo la teglia in forno fino a che si è formata una bella crosticina.
Un piatto tanto semplice quanto buono!!
Metà l'abbiamo mangiato ieri sera e metà oggi a pranzo.
Questa sera finiró l 'ultimo brodo di verdura e domani sarà il caso che cerchi di arrivare ad un supermercato per reintegrare le scorte alimentari.
Commenta