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  • Pasta fresca

    Lo so e' un argomento trito e ritrito, ma purtroppo non trovo una soluzione e non vengo da una famiglia con la cucina nel sangue, per cosi' dire. Quindi imparo tutto da me. Il mio problema e' la pasta fresca all'uovo. Ho provato dosi diverse, lavorazioni diverse, ma mi viene sempre duretta una volta cotta; anche se la pasta e' morbida in lavorazione. Ho provato la sfoglia piu' sottile che la macchinetta a mano mi permette di fare e a schiacciare bene i bordi dei ravioli una volta formati, ma niente, mi viene dura.
    Chi mi insegna a fare la pasta fesca?

  • #2
    Benvenuto!!
    a me piaceva tanto la pasta diretta. Per averla più morbida sostituisci una parte di uovo con acqua ed usa una farina debole (leggi le proteine nella tabella nutrizionale e scegli quella che ne ha meno).
    ora sicuramente arriveranno altre esperte, e anche oro ti diranno soluzioni da provare..

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    • #3
      Ciao Michele,

      ho trovato un vecchio topic sulla pasta fresca:

      ​​​​​​http://www.coquinaria.it/forum/forum...a-fresca/page4

      purtroppo non si vedono più alcune foto
      ...fatti non foste a viver come bruti...

      http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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      • #4
        anche qui interessanti informazioni:

        ​​​​​​http://www.coquinaria.it/forum/forum...t=pasta+fresca

        L'intervento della Marina del my corazon è di una chiarezza esemplare
        ...fatti non foste a viver come bruti...

        http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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        • #5
          Benvenuto!
          Io non faccio testo, uso la semola di grano duro.
          Carmen

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          • #6
            grazie a tutti dei consigli, ho riprovato ed il risultato, ache se non ancora perfetto e' migliorato molto.

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            • #7
              Evviva!!!
              Grazie a te per avercelo detto!

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