Siamo in piena crisi da svuotamento frighi, e frugando ho trovato una confezione di gnocchetti di patate in procinto di scadere. Urge consumarli, ma come? Continuando a frugare ho riesumato 3/4 di peperone rosso, ancora agibile nonostante l'età, e un fondo di gorgonzola. Ho quindi fatto a dadini piccolini il peperone, l'ho messo in una casseruola con olio bono e l'ho fatto rosolare 5 minuti. Ho poi aggiunto mezzo bicchiere di latte, appena un'idea di brodo vegetale granulare, il gorgonzola (a occhio circa 40 grammi) a pezzetti e l'ho fatto sciogliere. Ho continuato la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti. Nel frattempo ho preso 5 o 6 foglie belle grosse di basilico (anche quelle ormai decane del frigo) e le ho tritate. Cotti gli gnocchetti, li ho scolati bene, messi in una terrina col sugo, il basilico ed una generosa grattugiata di parmigiano a mantecare. Sono venuti ottimi, belli sapidi ma non salati. Spazzolati con tanto di scarpetta!
ciao
marchino
ciao
marchino
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