A Zagarolo ho capito che la prima ad aver sbagliato a non condividere più le ricette e a scrivere meno qui sono stata io. Ho mollato. Perché a volte dopo tante lotte si molla, si è stanchi e non si ha più voglia.
E allora ho deciso di ricominciare. Certo, le mie ricette adesso sono "senza", ma questa me l'ha fatta una mia amica che mangia "con" e quindi vuol dire che..
Torta di mele di La Laura
torta mele la laura.jpg
100 g di farina 0 (o 50 g di farina di riso finissima e 70 g fecola per chi non mangia glutine - in quel caso con scritta senza glutine in etichetta)
100 g di zucchero muscobado
un uovo e un tuorlo
i semi di una bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito (per celiaci deve avere la scritta "senza glutine" in etichetta)
1/2 bicchiere di succo di mela (se non è addizionato di fibre o robe strane non ci son problemi per i celiaci)
5 mele (stayman o gala), ben lavate e tagliate sottili (io uso il disco del robot)
50 g zucchero demerara (o bianco normale)
cannella
Mescolare tutti gli ingredienti della pasta e versare in una teglia di 26 di diametro (viene una pastella liquida). Appoggiarvi sopra le mele e sopra a tutto lo zucchero e la cannella.
Infornate per un'ora a 180°C in forno statico.
E allora ho deciso di ricominciare. Certo, le mie ricette adesso sono "senza", ma questa me l'ha fatta una mia amica che mangia "con" e quindi vuol dire che..
Torta di mele di La Laura
torta mele la laura.jpg
100 g di farina 0 (o 50 g di farina di riso finissima e 70 g fecola per chi non mangia glutine - in quel caso con scritta senza glutine in etichetta)
100 g di zucchero muscobado
un uovo e un tuorlo
i semi di una bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito (per celiaci deve avere la scritta "senza glutine" in etichetta)
1/2 bicchiere di succo di mela (se non è addizionato di fibre o robe strane non ci son problemi per i celiaci)
5 mele (stayman o gala), ben lavate e tagliate sottili (io uso il disco del robot)
50 g zucchero demerara (o bianco normale)
cannella
Mescolare tutti gli ingredienti della pasta e versare in una teglia di 26 di diametro (viene una pastella liquida). Appoggiarvi sopra le mele e sopra a tutto lo zucchero e la cannella.
Infornate per un'ora a 180°C in forno statico.
Commenta