Siccome Lucia Berna non può partecipare ai Coquicompleanni per motivi di lavoro, di solito prendo un po' di scatole con ciò che è rimasto a fine raduno per organizzare con lei una cena, per raccontare (e perché no amabilmente spettegolare ) cosa abbiamo mangiato e chi abbiamo visto.
Dopo la cena, mi era rimasto ancora un pochino di Stilton, quindi ho fatto
RISOTTO ALLO STILTON
150 gr. di riso (avevo il Roma)
uno scalogno piuttosto grosso
lo Stilton circa 50 gr.
pecorino fresco altrettanto (solo perché lo Stilton era poco) a dadini
quattro o cinque pomodori datterini
brodo vegetale
burro
tre cucchiai di Picolit (quello c'era, ma anche vinsanto o passito va bene)
In un tegame ho fatto sciogliere il burro, poi ho aggiunto lo scalogno tritato e l'ho fato soffriggere; ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare due minuti, poi ho sfumato col Picolit ed ho cominciato a tirare il risotto col brodo. A cinque minuti dalla fine cottura ho aggiunto i formaggi, mantecato bene, a due minuti i pomodorini concassé, poi a fine due/tre minuti di riposo e voilà! spazzolato in un amen!
ciao
marchino
Dopo la cena, mi era rimasto ancora un pochino di Stilton, quindi ho fatto
RISOTTO ALLO STILTON
150 gr. di riso (avevo il Roma)
uno scalogno piuttosto grosso
lo Stilton circa 50 gr.
pecorino fresco altrettanto (solo perché lo Stilton era poco) a dadini
quattro o cinque pomodori datterini
brodo vegetale
burro
tre cucchiai di Picolit (quello c'era, ma anche vinsanto o passito va bene)
In un tegame ho fatto sciogliere il burro, poi ho aggiunto lo scalogno tritato e l'ho fato soffriggere; ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare due minuti, poi ho sfumato col Picolit ed ho cominciato a tirare il risotto col brodo. A cinque minuti dalla fine cottura ho aggiunto i formaggi, mantecato bene, a due minuti i pomodorini concassé, poi a fine due/tre minuti di riposo e voilà! spazzolato in un amen!
ciao
marchino
Commenta