Con i limoni del raduno ho realizzato questo cake profumatissimo, oltre che molto veloce e facile da fare.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
Da "Le mie 24 ore dolci" di Gianluca Fusto
14 g di scorza di limone bio (io ne ho messi 40 g)
280 g di zucchero
240 g di uova
50 g di miele d'acacia
150 g di panna fresca 35% m.g.
220 g di farina 00
6 g di lievito chimico
70 g di burro
2 g di fior di sale
Grattugiare la scorza di limone (solamente la parte gialla) direttamente sullo zucchero e mescolare (in tal modo lo zucchero assorbe l'aroma del limone). Io ho utilizzato molta scorza per ottenere un aroma molto pronunciato di limone.
In un robot da cucina amalgamare le uova, lo zucchero, il miele, la panna ed il sale.
Setacciare la farina con il lievito e poi trasferirla nel robot e frullare per ottenere un composto omogeneo.
Scaldare a bagnomaria o nel micronde il burro a 45 °C e amalgamarlo all'impasto, lavorandolo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciare in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Versare nello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 45-50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino: se esce pulito il cake è cotto.
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