Ho fatto questa base per una mousse, ma era tanta e ho deciso di metterne una parte negli stampini, lasciarla in freezer e quando li ho tolti, li ho ricoperti di cioccolato...Mamma che buoni! Naturalmente io l'ho preparata senza derivati del latte, ma con panna vegetale, se voi non avete problemi, potete usare la panna classica.
Semifreddo alle fragole.jpg
Ingredienti:
Procedimento:
Semifreddo alle fragole.jpg
Ingredienti:
- 500 g fragole rosse e mature
- 100 g zucchero semolato fine
- 500 ml panna vegetale
- 6 g agar agar
- 1 limone
- 200 g cioccolato fondente
Procedimento:
- Pulite le fragole, passatele velocemente sotto l'acqua e togliete il picciolo.
- Unite le fragole allo zucchero e frullatele fino ad avere una consistenza liquida. Aggiungete il succo di limone e mescolate.
- Mettete 100 ml di panna vegetale in un pentolino con l'agar agar; portate a bollore e continuate a mescolare per un paio di minuti su fuoco medio, in modo che l'agar agar si attivi.
- Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Intanto montate i rimanenti 400 ml di panna.
- Azionate di nuovo il frullatore con le fragole e unite la panna con agar agar; quando i due fluidi si saranno amalgamati, versateli nella panna montata e amalgamateli ancora molto bene.
- Se scegliete la mousse, mettetela nelle ciotoline e via in frigo, altrimenti versate il composto negli stampi e riporre in freezer per qualche ora.
- Quando il semifreddo alle fragole sarà ben freddo, sciogliete la cioccolata, ridotta in pezzi piccoli, a bagnomaria o nel microonde, secondo la vostra preferenza.
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