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  • Torta Minnie

    Le occasioni non mi mancano, siamo 8 tra fratelli e sorelle, quindi figli e nipoti che scatenano la mia creatività, per modo di dire perchè copio spudoratamente. questa è per il primo compleanno della figlia di mio nipote.
    Torta primo compleanno Minnie



    1 pan di spagna da 26 cm

    1 pan di spagna 20 cm

    doppia dose di crema chiboust

    crema al burro

    pasta di zucchero rossa per rivestire la torta base

    pasta di zucchero bianca per rivestire la torta superiore

    pasta di zucchero nera per gli accessori

    pasta di zucchero color pesca

    bagna alcolica

    bagna analcolica




    Pan di spagna da 26 cm

    8 tuorli

    8 albumi

    240 g zucchero semolato

    240 g farina

    Montare gli albumi con due cucchiai di zucchero semolato.

    Montare i tuorli con il restante zucchero per circa 20 minuti, aggiungere poco per volta metà della farina. Aggiungere poco per volta gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto, aggiungere la restante farina poco per volta sempre mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Rivestire una teglia o un cerchio da 26 cm con la carta forno. Portare il forno a 200°C, infornare e abbassare la temperatura a 160 e lasciar cuocere per 40 minuti. Togliere dal forno e rovesciare su una griglia e farla freddare.




    Pan di spagna da 20 cm




    5 uova

    150 g zucchero semolato

    150 g farina




    Mettere in planetaria le uova e lo zucchero montare per circa 20 minuti, aggiungere poco per volta la farina stacciata. Rivestire uno stampo o un cerchio da 20 cm con la carta forno, versare l'impasto e mettere in forno caldo a 200°C, abbassare la temperatura a 160 e lasciar cuocere per 30 minuti. Togliere dal forno e rovesciare lo stampo su una griglia e far raffreddare.




    Crema chiboust


    150 ml di latte

    150 ml di panna fresca

    9 tuorli

    150 g di zucchero semolato

    60 g di amido di mais

    12 g di gelatina




    Mettere a bollire il latte con la panna , al primo bollore versare la montata dei tuorli con lo zucchero e l'amido, mescolare con una frusta fino ad addensamento. Prelevare un paio di cucchiaiate e scioglierci la gelatina messa ad reidratare in 5 volte il suo peso di acqua, aggiungere alla restante crema.




    Meringa italiana

    9 albumi + 50 g di zucchero

    60 ml di acqua + 150 g di zucchero




    Mettere a bollire l'acqua con lo zucchero e portarlo a 121 °C, nel frattempo montare gli albumi con 50 g di zucchero, al raggiungimento dei 121 °C dello sciroppo versarlo nella montata degli albumi sempre montando.

    Mescolare i due composti, la crema e la meringa italiana. mettere in frigo fino ad utilizzo. Per utilizzarla mescolare energicamente con una spatola.

    Dividere la crema 2/3 aromatizzarla con un aroma a piacere per farcire la torta base rossa, nell'altro 1/3 mettere circa 100 g di cioccolato fuso per farcire la torta bianca piccola




    Crema al burro


    250 g di burro morbido

    500 g di zucchero a velo setacciato

    due cucchiai di latte

    1 fialetta aroma rum




    Montare il burro in planetaria con la frusta, aggiungere il latte e l'aroma rum, a seguire lo zucchero a velo e continuare a montare fino a renderlo crema molto morbida.




    Pasta di zucchero

    500 g di zucchero a velo setacciato

    60 g di glucosio

    30 g di acqua

    6 g di gelatina

    Mettere la gelatina a sciogliere in acqua, in un pentolino mettere il glucosio a sciogliere a fuoco molto basso, aggiungi la gelatina con la sua acqua e sciogliere bene, il preparato NON deve bollire. Versare questo sciroppo nello zucchero a velo e lavorare con la frusta K fino ad avere una pasta ben amalgamata.

    Per la pasta di zucchero colorata rosso ho fatto una dose e mezza , mettendo il colorante nel composto di glucosio e gelatina, lavorare con quella suddetta.




    Bagna alcolica

    200 g zucchero liquido

    200 g acqua

    100 g di liquore

    Mescolare lo zucchero liquido e l'acqua, addizionare il liquore




    Bagna analcolica

    150 di zucchero liquido

    150 di acqua

    Il succo di un arancia

    Mescolare tutti gli ingredienti.










    Tagliare il pan di spagna da 26 in tre strati, bagnare i due lati di ogni strato con la bagna alcolica, farcire con uno strato di crema, un altro strato di pan di spagna e un altro strato di crema a chiudere l'altro strato di pan di spagna.racchiudere in un cerchio apribile e mettere in frigo a rassodare un paio d'ore. Togliere dal frigo e stuccare con la crema al burro. mettere in frigo a rassodare.

    Farcire allo stesso modo il pan di spagna da 20 cm utilizzando la bagna alcolica e la crema al cioccolato, mettere in frigo a rassodare.

    Stendere la pasta di zucchero bianca e rivestire la torta da 20 cm. Sistemarla in un vassoio plastico.

    Stendere la pasta di zucchero rossa e rivestire la torta da 26 cm. Sistemarla nel vassoio di legno foderato.




    Il giorno precedente preparare con la pasta di zucchero il numero 1 abbastanza spesso per poter inserire uno stecco che lo regga da sistemare sulla torta bianca, e mettere ad asciugare. Preparare la faccia di Minnie come da foto e mettere ad asciugare
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2
    Complimenti per la bella torta e per le indicazioni dettagliate
    cosa intendi per zucchero liquido?
    grazie

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggio
      Complimenti per la bella torta e per le indicazioni dettagliate
      cosa intendi per zucchero liquido?
      grazie
      è uno sciroppo concentrato che puoi preparare in anticipo e utilizzarlo in qualsiasi momento senza dover fare lo sciroppo per la bagna che ha bisogna di essere raffreddato. si prepara portando a quasi bollore 300 ml di acqua e 700 g di zucchero. quando serve la bagna basta miscelare 50% zucchero liquido, 50% acqua, si addiziona un liquore a piacere per un 50% del totale, per esempio 100 g di zucchero liquido, 100 g di acqua, 100 g di liquore
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      • #4
        Complimenti è proprio ben fatta!!
        Serena

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