Conoscete i murici? Noi si chiamano garagoli e sono questi, si trovano alla base e sulle pareti degli scogli o anche in un fondale di tre o quattro metri. Difficile trovarli se non impossibile da noi, per mangiarla bisogna farseli. Ci son dappertutto però perchè durante le vacanze in giro per l'Italia io li ho visti.
Una volta presi (io ne faccio pochi per volta e solo quelli più grandi) vanno lavati per benino e grattato il guscio con una spazzolina di metallo o con la paglietta, dopo di che si mettono in un tegame con acqua fino a ricoprirli e si fanno bollire per 10/15 minuti.
La cosa più noiosa è la pulitura ma forse chi è abituato con le chiocciole lo sa già. Si procede estraendo il corpo dalla conchiglia, con un coltellino a punta o con delle pinze.
Si leva prima il piede, è quella parte marrone che si vede e che è un corpo duro
Poi si toglie tutta la parte inferiore e molliccia (certe volte rimane dentro)
Dopo si leva anche quel budellino nero che vedete.
coltello.jpg
Una volta presi (io ne faccio pochi per volta e solo quelli più grandi) vanno lavati per benino e grattato il guscio con una spazzolina di metallo o con la paglietta, dopo di che si mettono in un tegame con acqua fino a ricoprirli e si fanno bollire per 10/15 minuti.
La cosa più noiosa è la pulitura ma forse chi è abituato con le chiocciole lo sa già. Si procede estraendo il corpo dalla conchiglia, con un coltellino a punta o con delle pinze.
Si leva prima il piede, è quella parte marrone che si vede e che è un corpo duro
Poi si toglie tutta la parte inferiore e molliccia (certe volte rimane dentro)
Dopo si leva anche quel budellino nero che vedete.
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