Non ho foto, mi cospargo il capo di cenere. Le abbiamo finite prima di poterla fare, ahah.
Condivido però il procedimento, perchè ne vale la pena, sia per semplicità che per bontà.
Occorre avere un aggeggio tipo Roner. Io ho l'Anova.
Ho riempito d'acqua la pentola della pasta e l'ho messa sul fornello per far alzare la temperatura velocemente. Deve arrivare a 83.9 (oh, 83,9, non 84! ) Quando vedo che -ad occhio - ci siamo quasi, inserisco l'aggeggio settato su 83.9 e spengo la fiamma. Così risparmio un sacco di tempo.
Mentre l'acqua si riscalda, taglio le zucchine a dadini. Le metto in una busta con la zip, insieme al condimento che ho scelto. Io ho messo olio, sale, un paio di spicchi d'aglio tritati, una grattugiata di zenzero fresco, succo di limone e qualche foglia di menta. Chiudo il sacchetto sommergendolo sotto l'acqua per eliminare l'aria. Lo metto nel bagno d'acqua alla temperatura giusta. Galleggerà ugualmente, le dannate zucchine galleggiano! Ci ho messo sopra un peso per tenerle sommerse.
Ho lasciato in acqua per 40 minuti.
Ottime, soprattutto per la consistenza: cotte, ma ancora sode, non croccanti, ma appena appena dopo. E, tutto sommato, anche veloci. Il vantaggio della temperatura è di portale esattamente al punto di cottura giusto senza romperle tutte.
Condivido però il procedimento, perchè ne vale la pena, sia per semplicità che per bontà.
Occorre avere un aggeggio tipo Roner. Io ho l'Anova.
Ho riempito d'acqua la pentola della pasta e l'ho messa sul fornello per far alzare la temperatura velocemente. Deve arrivare a 83.9 (oh, 83,9, non 84! ) Quando vedo che -ad occhio - ci siamo quasi, inserisco l'aggeggio settato su 83.9 e spengo la fiamma. Così risparmio un sacco di tempo.
Mentre l'acqua si riscalda, taglio le zucchine a dadini. Le metto in una busta con la zip, insieme al condimento che ho scelto. Io ho messo olio, sale, un paio di spicchi d'aglio tritati, una grattugiata di zenzero fresco, succo di limone e qualche foglia di menta. Chiudo il sacchetto sommergendolo sotto l'acqua per eliminare l'aria. Lo metto nel bagno d'acqua alla temperatura giusta. Galleggerà ugualmente, le dannate zucchine galleggiano! Ci ho messo sopra un peso per tenerle sommerse.
Ho lasciato in acqua per 40 minuti.
Ottime, soprattutto per la consistenza: cotte, ma ancora sode, non croccanti, ma appena appena dopo. E, tutto sommato, anche veloci. Il vantaggio della temperatura è di portale esattamente al punto di cottura giusto senza romperle tutte.
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