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  • Raccolta ricette essiccatore

    Per il mio compleanno mi sono fatta regalare punti Esselunga da tutta la famiglia e ho quasi raggiunto il totale necessario per regalarmi l'essiccatore (c'è un Tauro a 5 cestelli - flusso d'aria orizzontale). Ho letto che le preparazioni che si possono fare sono molte dalle semplici essiccazioni di frutta- verdura-erbe e relative polveri, alla canditura.

    Come fatto qui per il sifone, vorrei fare una piccola raccolta di ricette presenti su coquinaria per l'essiccatore.
    Metto qualche link, poi nelle singole discussioni ci sono un sacco di spunti vari da leggere.


    SALATI
    -Jerky, carne secca (Francesca Spalluto):
    http://www.coquinaria.it/forum/forum...tore#post90175
    -Seccatini di zucca (Francesca Spalluto):
    http://www.coquinaria.it/forum/forum...23#post2503323
    -Pasta soffiata e go ba (Francesca Spalluto)- link alla ricetta, foto invece nel primo post:
    http://www.coquinaria.it/forum/forum...08#post2468408
    -CHIPS DI PATATE SOFFIATE (Rossanina):
    http://www.coquinaria.it/forum/forum...98#post2756598

    VARIE:
    FRAGOLE (EVA): http://www.coquinaria.it/forum/forum...07#post2486407
    VARIE (Nella):http://www.coquinaria.it/forum/forum...56#post2225156
    POLVERI (Francesca Spalluto): http://www.coquinaria.it/forum/forum...izzo#post90153
    SALE DI SEDANO (Marina Panna): http://www.coquinaria.it/forum/forum...no#post2884980
    BUCCIA DI POMODORO (Graziana): http://www.coquinaria.it/forum/forum...76#post2437276
    -Seccare e reidratare il lievito madre (Marisa):

    VARIE:


    DOLCI:
    Meringhe note importanti (Rita Mezzini): http://www.coquinaria.it/forum/forum...22#post2225222
    MERINGHE (AnnaMaria.): http://www.coquinaria.it/forum/forum...tele#post97326
    MERINGHE LEGGERE DI LORETTA FANELLA (Pinella): http://www.coquinaria.it/forum/forum...25#post2091325

    IDEE DI UTILIZZO PRODOTTI TRATTATI CON L'ESSICCATORE:
    Cereali per la colazione (CalicoSabry):http://www.coquinaria.it/forum/forum...dite#post81010
    IDEE PER REGALI DI NATALE (Gea):http://www.coquinaria.it/forum/forum...tale#post87635


    [...seguirà quando troverò un po' di tempo se ne avete aggiungete pure ricette nuove qui sotto ]
    "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

  • #2
    L'Ing help: ho messo i link ai singoli post perchè le discussioni sono lunghe e ci si perderebbe a cercare ma fa il redirect alla pagina perdendo così il link al # del post...
    così diventa inutile metterli dato che ci sono discussioni che occupano tantissime pagine...
    "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Renée Visualizza il messaggio
      L'Ing fa il redirect alla pagina perdendo così il link al # del post...
      No.. il browser carica tutto il thread, ma poi si posiziona scorrendo da solo al post indicato dal #.. non ho capito cosa volevi dire!
      Nicola

      "La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."

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      • #4
        Grazie per questa bellissima raccolta!
        Al mio corso per Chef de cuisine abbiamo realizzato una carbonara con spuma di pecorino, pasta essiccata e fritta, bacon croccante e uovo a bassa temperatura...carinissimo anche in versione finger con uova di quaglia
        Federica

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        • #5
          Pubblicato originariamente da L'Ing Visualizza il messaggio
          No.. il browser carica tutto il thread, ma poi si posiziona scorrendo da solo al post indicato dal #.. non ho capito cosa volevi dire!
          Sì, so come dovrebbe funzionare ma non va sempre, almeno da cellulare

          (Il problema naturalmente riguarda i post diversi dal primo all'interno di una discussione che spesso non sono in prima pagina)
          Non lo fa con tutti... Fatto prova ora da cellulare (Chrome non loggata) quello della Fanella non lo prende, si posiziona sul primo post a pagina 1, mentre dovrebbe andare al post 30 (il numero di pagina varia a seconda delle impostazioni del singolo utente, per quello ho provato da non loggata).

          L'url viene riscritto, sia per quelli che funzionano che per quelli che non vanno, eliminando il #npost e lasciando solo ... /n-topic

          Avevo inizialmente pensato ad un problema di paginazione (se il # non è caricato non lo vede giustamente) ma da Chrome su pc non loggata funziona come dovrebbe e non so perchè... Da cellulare non carica tutto per risparmio dati?

          Insomma se non vanno apriteli da pc se servono
          "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Federic@ Visualizza il messaggio
            Grazie per questa bellissima raccolta!
            Al mio corso per Chef de cuisine abbiamo realizzato una carbonara con spuma di pecorino, pasta essiccata e fritta, bacon croccante e uovo a bassa temperatura...carinissimo anche in versione finger con uova di quaglia
            Interessante mix di tecniche, se trovi un minuto scriveresti la ricetta della spuma di pecorino?
            "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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            • #7
              Appena posso senz'altro!
              Federica

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Federic@ Visualizza il messaggio
                Appena posso senz'altro!
                grazie
                "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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                • #9
                  WOEW che lavorone!!!! A me sembra andare direttamente al messaggio sull'essiccatore..
                  Federic@ a me interesserebbe la pasta essiccata e fritta. Vorrei provarla con quella senza glutine

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                  • #10
                    Spuma di pecorino:
                    420 ml di latte
                    260 gr di pecorino
                    12 gr di colla di pesce
                    1 gr di xantana
                    180 gr albume
                    Portare a bollore il latte. Aggiungere il pecorino e frullare, quindi unire subito la colla di pesce reidratata e la xantana. Abbassare a 40 gradi e aggiungere l'albume. Filtrare, versare nel sifone. 2 cariche
                    Federica

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Federic@ Visualizza il messaggio
                      Spuma di pecorino:
                      420 ml di latte
                      260 gr di pecorino
                      12 gr di colla di pesce
                      1 gr di xantana
                      180 gr albume
                      Portare a bollore il latte. Aggiungere il pecorino e frullare, quindi unire subito la colla di pesce reidratata e la xantana. Abbassare a 40 gradi e aggiungere l'albume. Filtrare, versare nel sifone. 2 cariche
                      Grazie, sei stata gentilissima
                      "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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                      • #12
                        Essiccatore preso l'ho testato con semplici zucchine a fette e pomodorini sott'olio, tutto produzione dell'orto della suocera.
                        Per i pomodorini ho seguito la ricetta sul libro allegato, che è poi scritta in modo più dettagliato sul sito del produttore: http://www.essiccare.com/2014/06/24/...cchi-sottolio/

                        Quando riesco a trovare un po' di tempo proverò con le meringhe (cosa che avendo solo il microonde combinato non riuscivo a fare - se lo sportello è aperto non parte giustamente)
                        "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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                        • #13
                          a me arriva venerdi, preso sempre con i punti di Esselunga
                          mi metto a studiare tutto
                          grazie
                          La mia cucina

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
                            a me arriva venerdi, preso sempre con i punti di Esselunga
                            mi metto a studiare tutto
                            grazie
                            Io mi sono iscritta al gruppo fb della marca dell'essiccatore, è pubblico, ci sono un sacco di consigli utili.
                            Siamo un gruppo di essiccatori seriali, creato da Tauro Essiccatori e nato dalla voglia di condividere esperimenti, suggerimenti e buone pratiche di essiccazione! Vuoi essere dei nostri? Iscriviti e...
                            "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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                            • #15
                              Io ho dissalato dei capperi, poi li ho essiccati (per la scelta del programma ho seguito le istruzioni dell'essiccatore) e poi macinati: ottimo risultato come insaporitore

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