Eleonora, mi sono anche dimenticata d dirti che per glassare senza problemi la temperatura del cioccolato fuso non deve essere alta. Tenendo conto che le torte moderne vanno glassate ghiacciate con glassa a 28°, in questo caso usalo intorno ai 35 °C
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Pubblicato originariamente da cri-cri Visualizza il messaggio
Per una versione golosa io uso la glassa pinguino
Per la glassa
300 g di cioccolato al latte
50 g di burro di cacao
100 g di granella di nocciole tostate
Per preparare la glassa: sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro di cacao (se non è reperibile, usare olio di riso o di semi) ed unire la granella di nocciole
sei unica... peccato che l'ho fatto sabato e già consegnato ai nipoti... altrimenti l'avrei provata la tua glassa anche se il risultato non sarebbe stato sicuramente come il tuo...
grazieFederica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Eccomi!!! Scusatemi infinitamente, sono latitante da un sacco di tempo, i miei genitori sono anziani e richiedono sempre piu' attenzioni. Allora il cioccolato in genere lo metto a scaglie o pepite, proprio domenica ho provato ad inserire una crema di cioccolato piuttosto densa ma tende a scendere sul fondo (anche se il gusto era eccezionale). Le pere tagliate a dadini e passate in padella con un po' di rum giusto 2 minuti. Il frullato di pere lo sostituisco all'acqua (se è troppo denso lo diluisco leggermente).Paola
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