Non è mai troppo tardi per un sorbetto!
Anni fa Cri Cri ci aveva proposto una serie di sorbetti alternativi e molto sfiziosi.
ieri ho fatto quello all'Aperol superbo!
Riporto la ricetta di Cri Cri:
Ingredienti per 8 porzioni
3,2 dl di acqua
80 g di zucchero
80 g di sciroppo di glucosio
0,3 dl di succo di limone
2,5 dl di succo d'arancia
1,5 dl di Prosecco
0,9 dl di Aperol
In una casseruola scaldare fino alla temperatura di 83° l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, mescolando fino a completo scioglimento degli zuccheri.
Togliere dal fuoco e unire il succo d'arancia e di limone (io ho usato i succhi spremuti e filtrati di arancia e limone e non i succhi preconfezionati), il Prosecco e l'Aperol.
Mescolare per amalgamare bene il tutto quindi trasferire il composto così ottenuto in un contenitore basso e largo e mettere in congelatore a solidificare, mescolando di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere così la tipica consistenza della granita (a risparmio di tempo, io ho utilizzato la gelatiera e la consistenza è uscita perfetta).
IMG_0131.JPGIMG_0134.JPG
Anni fa Cri Cri ci aveva proposto una serie di sorbetti alternativi e molto sfiziosi.
ieri ho fatto quello all'Aperol superbo!
Riporto la ricetta di Cri Cri:
Ingredienti per 8 porzioni
3,2 dl di acqua
80 g di zucchero
80 g di sciroppo di glucosio
0,3 dl di succo di limone
2,5 dl di succo d'arancia
1,5 dl di Prosecco
0,9 dl di Aperol
In una casseruola scaldare fino alla temperatura di 83° l'acqua con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, mescolando fino a completo scioglimento degli zuccheri.
Togliere dal fuoco e unire il succo d'arancia e di limone (io ho usato i succhi spremuti e filtrati di arancia e limone e non i succhi preconfezionati), il Prosecco e l'Aperol.
Mescolare per amalgamare bene il tutto quindi trasferire il composto così ottenuto in un contenitore basso e largo e mettere in congelatore a solidificare, mescolando di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere così la tipica consistenza della granita (a risparmio di tempo, io ho utilizzato la gelatiera e la consistenza è uscita perfetta).
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