Durante il mio soggiorno in Val Pusteria , ne ho approfittato per fare un giro al supertrip di Brunico dove sono riuscita ,nonostante mio marito, a prendere dell'ottimo speck e qualche formaggio locale tra cui un pezzo di graukase.
Il graukase è un formaggio magrissimo che ha solo 150 calorie e viene ricavato a crudo dal latte scremato dopo aver fatto il burro senza aggiunta di caglio .
È una specialità di Dobbiaco e si mangia abbastanza fresco tagliato a fettine condito con cipolla fresca , olio e aceto.
Si può usare anche in un particolare tipo di canederli che penso di provare visto che ne ho ancora un pezzetto.
Non è un formaggio delicato ,anzi si fa sentire bene , tanto che mio marito ha minacciato di mettere fuori dalla macchina me e lui se non lo avessi ben chiuso in una borsa ermetica.
C ' è qualcuno che lo conosce e mi può indicare qualche altro modo di usarlo?
Nel frattempo se ne sta ben chiuso in frigo per non impuzzolentire tutto!!!
Il graukase è un formaggio magrissimo che ha solo 150 calorie e viene ricavato a crudo dal latte scremato dopo aver fatto il burro senza aggiunta di caglio .
È una specialità di Dobbiaco e si mangia abbastanza fresco tagliato a fettine condito con cipolla fresca , olio e aceto.
Si può usare anche in un particolare tipo di canederli che penso di provare visto che ne ho ancora un pezzetto.
Non è un formaggio delicato ,anzi si fa sentire bene , tanto che mio marito ha minacciato di mettere fuori dalla macchina me e lui se non lo avessi ben chiuso in una borsa ermetica.
C ' è qualcuno che lo conosce e mi può indicare qualche altro modo di usarlo?
Nel frattempo se ne sta ben chiuso in frigo per non impuzzolentire tutto!!!
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