lo so , non vedevate l'ora di copiare questa squisitissima ricetta che immagino nessuno abbia mai fatto
ebbene ho scoperto qua e là che non è considerata carboidrato dai fautori della dieta paleo quindi dato che mia avanzava ancora un po di farina di castagne, di quella buona, in congelatore mi sono fatta il castagnaccio che porziono per la mia colazione senza carboidrati.
Il castagnaccio
250 di farina di castagne (di quella buona) e vi ho spiegato tempo fa come la fanno quella buona
400 ml di acqua
15 g = 3 cucchiai di olio EVO
50 g di uvetta ammollata
50 g di pinoli o noci
alcuni aghi di rosmarino tenero
-Setacciare più volte la farina di castagne che tende in genere a formare dei grumi.
-Mettere a mollo le uvette
-Tagliuzzare a pezzi le noci
-mettere da parte gli aghi di rosmarino
-Foderare con carta forno uno stampo basso, tipo da crostata, da 24-26 cm e spennellare con olio
-accendere il forno a 240°C
Mettere in una capiente boule la farina di castagne, aggiungere poco per volta l'acqua mescolando con una frusta quando incomincia a diventare fluido aggiungere l'olio, continuare con il resto dell'acqua fino a terminarla. Si ottiene un composto fluido ma non propriamente liquido. Aggiungere le uvette strizzate, 3/4 di noci, mescolare bene e versare nello stampo. Distribuire sulla superficie le restanti noci e gli aghi di rosmarino, spruzzare con olio.
Infornare in forno caldo a 240 °C , abbassare la temperatura a 200°C e tenerla per circa 10 minuti, abbassare ulteriormente la temperatura a 160 °C e cuocere per 40 minuti. Il castagnaccio è pronto quando sulla superficie si saranno formate delle crepe.
Togliere dal forno e lasciare freddare.
ebbene ho scoperto qua e là che non è considerata carboidrato dai fautori della dieta paleo quindi dato che mia avanzava ancora un po di farina di castagne, di quella buona, in congelatore mi sono fatta il castagnaccio che porziono per la mia colazione senza carboidrati.
Il castagnaccio
250 di farina di castagne (di quella buona) e vi ho spiegato tempo fa come la fanno quella buona
400 ml di acqua
15 g = 3 cucchiai di olio EVO
50 g di uvetta ammollata
50 g di pinoli o noci
alcuni aghi di rosmarino tenero
-Setacciare più volte la farina di castagne che tende in genere a formare dei grumi.
-Mettere a mollo le uvette
-Tagliuzzare a pezzi le noci
-mettere da parte gli aghi di rosmarino
-Foderare con carta forno uno stampo basso, tipo da crostata, da 24-26 cm e spennellare con olio
-accendere il forno a 240°C
Mettere in una capiente boule la farina di castagne, aggiungere poco per volta l'acqua mescolando con una frusta quando incomincia a diventare fluido aggiungere l'olio, continuare con il resto dell'acqua fino a terminarla. Si ottiene un composto fluido ma non propriamente liquido. Aggiungere le uvette strizzate, 3/4 di noci, mescolare bene e versare nello stampo. Distribuire sulla superficie le restanti noci e gli aghi di rosmarino, spruzzare con olio.
Infornare in forno caldo a 240 °C , abbassare la temperatura a 200°C e tenerla per circa 10 minuti, abbassare ulteriormente la temperatura a 160 °C e cuocere per 40 minuti. Il castagnaccio è pronto quando sulla superficie si saranno formate delle crepe.
Togliere dal forno e lasciare freddare.
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