Sto cercando di migliorarmi nelle torte moderne e la mia amica Simona si presta volentieri a fare da cavia e quindi per il compleanno di suo marito, amante del cioccolato, ho preparato questa torta: pan di spagna al cioccolato, mousse al cioccolato, croccantino di cereali, bavarese alla nocciola, glassa a specchio
I link dove ho preso le ricette
il pan di spagna al cioccolato https://www.gingerandtomato.com/cioc...olato-soffice/
mousse al cioccolato fondente https://blog.giallozafferano.it/liff...lato-fondente/
Per la bavarese alla nocciola (dalla ricetta della torta Diabella di Montersino)
200 gr di latte intero fresco
80 gr di tuorlo
35 gr di maltitolo (o zucchero semolato)
185 gr di cioccolato bianco
80 gr di pasta nocciola
6 gr di colla di pesce
500 gr di panna
Preparazione della bavarese: preparare una crema inglese (a 85°) con il latte, le uova e il maltitolo. Appena il composto arriva sui 60° inserire la gelatina, poi il cioccolato bianco, ed infine la pasta nocciola, facendo amalgamare bene il tutto. Intorno ai 30° è possibile inserire la panna montata.
Croccantino ai cereali: ho semplicemente mescolato del cioccolato fondente con dei corn flakes
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I link dove ho preso le ricette
il pan di spagna al cioccolato https://www.gingerandtomato.com/cioc...olato-soffice/
mousse al cioccolato fondente https://blog.giallozafferano.it/liff...lato-fondente/
Per la bavarese alla nocciola (dalla ricetta della torta Diabella di Montersino)
200 gr di latte intero fresco
80 gr di tuorlo
35 gr di maltitolo (o zucchero semolato)
185 gr di cioccolato bianco
80 gr di pasta nocciola
6 gr di colla di pesce
500 gr di panna
Preparazione della bavarese: preparare una crema inglese (a 85°) con il latte, le uova e il maltitolo. Appena il composto arriva sui 60° inserire la gelatina, poi il cioccolato bianco, ed infine la pasta nocciola, facendo amalgamare bene il tutto. Intorno ai 30° è possibile inserire la panna montata.
Croccantino ai cereali: ho semplicemente mescolato del cioccolato fondente con dei corn flakes
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