Approfittando della giornata festiva e del lievito madre fresco di rinnovo, ho fatto il pane.
Ho usato la ricetta seguente:
1 kg farina tipo 1
1/2 kg farina tipo 2
Sale 45 g
Malto 20 g
Lievito madre 375 g
Idratazione 70%
Impastato con la spirale (Kenwood) farina + 60% dell'acqua totale onde attivare l'autolisi (1 ora).
Impasto finale sempre con spirale fino a incordatura.
Ecco l'impasto all'uscita dell'impastatrice
??????
Serie di pieghe e pirlatura
Puntata di 1 ora
Staglio e formatura
Lievitazione in banneton e taglio prima di infornare
Cottura per 1 ora da 220°C a scalare
Ho usato la ricetta seguente:
1 kg farina tipo 1
1/2 kg farina tipo 2
Sale 45 g
Malto 20 g
Lievito madre 375 g
Idratazione 70%
Impastato con la spirale (Kenwood) farina + 60% dell'acqua totale onde attivare l'autolisi (1 ora).
Impasto finale sempre con spirale fino a incordatura.
Ecco l'impasto all'uscita dell'impastatrice
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Serie di pieghe e pirlatura
Puntata di 1 ora
Staglio e formatura
Lievitazione in banneton e taglio prima di infornare
Cottura per 1 ora da 220°C a scalare
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