Buongiorno. Sono iscritta da molto tempo, ma ho partecipato pochissimo. Mi piacerebbe riprendere, e lo faccio con una ricetta che non mi sembra di aver trovato qui nel Forum (se così non fosse, chiedo venia). Li faccio da diversi anni, anche come regalo di Natale, e forse potrebbero essere inseriti nel relativo file, se credete. Le note in corsivo sono mie
Tartufi di cioccolato
Ingredienti: 500 g biscotti sbriciolati - 200 g zucchero a velo - 300 g granella nocciole - 100 g pasta di nocciole (ottenuta frullando a lungo nel mixer le nocciole tostate e pelate) - 100 g burro chiarificato (ottenuto facendo scaldare il burro a bagnomaria dolce e prelevando solo la parte liquida e dorata, tralasciando il deposito biancastro sul fondo del pentolino) - 250 g cioccolato fondente - 150 g cioccolato al latte - cacao amaro in polvere
Sciogliere i due tipi di cioccolato insieme, unire il burro, la pasta di nocciole e poi la granella, lo zucchero a velo e i biscotti sbriciolati finemente. Far riposare in frigo per un'oretta e modellare palline irregolari, rotolandole poi nel cacao amaro in polvere. Si conservano a lungo, in una scatola di latta e in un posto asciutto . Non necessariamente in frigo, solo se la temperatura nella stanza è troppo alta.
Tartufi Montersino2.JPG
Tartufi di cioccolato
Ingredienti: 500 g biscotti sbriciolati - 200 g zucchero a velo - 300 g granella nocciole - 100 g pasta di nocciole (ottenuta frullando a lungo nel mixer le nocciole tostate e pelate) - 100 g burro chiarificato (ottenuto facendo scaldare il burro a bagnomaria dolce e prelevando solo la parte liquida e dorata, tralasciando il deposito biancastro sul fondo del pentolino) - 250 g cioccolato fondente - 150 g cioccolato al latte - cacao amaro in polvere
Sciogliere i due tipi di cioccolato insieme, unire il burro, la pasta di nocciole e poi la granella, lo zucchero a velo e i biscotti sbriciolati finemente. Far riposare in frigo per un'oretta e modellare palline irregolari, rotolandole poi nel cacao amaro in polvere. Si conservano a lungo, in una scatola di latta e in un posto asciutto . Non necessariamente in frigo, solo se la temperatura nella stanza è troppo alta.
Tartufi Montersino2.JPG
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