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  • Aita!! Cerco ricetta gubana (con glutine e tutto il resto)

    posso?
    Grazie!!!

  • #2
    Varie qui nei commenti: http://www.coquinaria.it/forum/forum...da/5111-gubana
    "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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    • #3
      Gubana di Moka http://www.coquinaria.it/ricette/Gubana.html
      "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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      • #4
        Interessante intervento di roberto zot

        http://www.coquinaria.it/forum/forum...izze-e-presniz


        http://www.coquinaria.it/forum/forum...iana-o-presniz
        "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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        • #5
          http://www.coquinaria.it/forum/forum...etta#post92104

          http://www.coquinaria.it/forum/forum...nine#post82888
          "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
            posso?
            Grazie!!!
            Rossanina immagino tu cerchi la "gubana della Valli del Natisone", ovvero la "putizza" dove la pasta è lievitata. ci sono qui molte ricette, anche una inbteressante di Annamaria Martinis

            Se invece cerchi la "gubana di Gorizia", o "gubana di Cividale" o "presniz" o "presniz triestino", l'involucro è di pasta sfoglia (e il ripieno messo a salsicciotto)

            Oggiorno molte pasticcerie usano lo stesso ripieno per i due tipi di gubana, ma storicamente quello della putizza o gubana della Valli aveva cone ingrediente principale le noci (oltre a uvetta, zucchero biscotti....).
            La gubana goriziana o presniz, dolce più "borghese", ha un ripieno dove oltre a noci ci sono in ugual peso mandorle, e poi ancora nocelle, canditi di arancia e cedro.

            Posso inviare dettagliate ricette di entrambe. Per il presniz o Gubana Goriziana ho proceduto ad un deposito Notarile della ricetta come Accademia Italiana della cucina - Delegazione di Gorizia

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            • #7
              Pubblicato originariamente da roberto zot Visualizza il messaggio

              Posso inviare dettagliate ricette di entrambe. Per il presniz o Gubana Goriziana ho proceduto ad un deposito Notarile della ricetta come Accademia Italiana della cucina - Delegazione di Gorizia
              Roberto, a me interessano eccome!
              Isabella
              "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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              • #8
                Maremma zucchina!!! Roberto fai paura!!! Entrambi per favore.
                renee... tu sei k’amica /archivio che tutti vorremmo... amore pronta

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