X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Rossanina
    ha risposto
    Maremma zucchina!!! Roberto fai paura!!! Entrambi per favore.
    renee... tu sei k’amica /archivio che tutti vorremmo... amore pronta

    Lascia un commento:


  • archicuoca
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da roberto zot Visualizza il messaggio

    Posso inviare dettagliate ricette di entrambe. Per il presniz o Gubana Goriziana ho proceduto ad un deposito Notarile della ricetta come Accademia Italiana della cucina - Delegazione di Gorizia
    Roberto, a me interessano eccome!

    Lascia un commento:


  • roberto zot
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
    posso?
    Grazie!!!
    Rossanina immagino tu cerchi la "gubana della Valli del Natisone", ovvero la "putizza" dove la pasta è lievitata. ci sono qui molte ricette, anche una inbteressante di Annamaria Martinis

    Se invece cerchi la "gubana di Gorizia", o "gubana di Cividale" o "presniz" o "presniz triestino", l'involucro è di pasta sfoglia (e il ripieno messo a salsicciotto)

    Oggiorno molte pasticcerie usano lo stesso ripieno per i due tipi di gubana, ma storicamente quello della putizza o gubana della Valli aveva cone ingrediente principale le noci (oltre a uvetta, zucchero biscotti....).
    La gubana goriziana o presniz, dolce più "borghese", ha un ripieno dove oltre a noci ci sono in ugual peso mandorle, e poi ancora nocelle, canditi di arancia e cedro.

    Posso inviare dettagliate ricette di entrambe. Per il presniz o Gubana Goriziana ho proceduto ad un deposito Notarile della ricetta come Accademia Italiana della cucina - Delegazione di Gorizia

    Lascia un commento:


  • Renée
    ha risposto
    http://www.coquinaria.it/forum/forum...etta#post92104

    http://www.coquinaria.it/forum/forum...nine#post82888

    Lascia un commento:


  • Renée
    ha risposto
    Interessante intervento di roberto zot

    http://www.coquinaria.it/forum/forum...izze-e-presniz


    http://www.coquinaria.it/forum/forum...iana-o-presniz

    Lascia un commento:


  • Renée
    ha risposto
    Gubana di Moka http://www.coquinaria.it/ricette/Gubana.html

    Lascia un commento:


  • Renée
    ha risposto
    Varie qui nei commenti: http://www.coquinaria.it/forum/forum...da/5111-gubana

    Lascia un commento:


  • Rossanina
    ha iniziato la discussione Aita!! Cerco ricetta gubana (con glutine e tutto il resto)

    Aita!! Cerco ricetta gubana (con glutine e tutto il resto)

    posso?
    Grazie!!!
Operazioni in corso..
X