Uno dei miei cavalli di battaglia è l'arista al latte, ma la faccio in tanti altri modi. Oggi ho esperimentato così:
arista da chilo
tre spicchi d'aglio
due porri (abbastanza grossi)
un mazzetto di cavolo nero
un bicchiere di vino rosso
sale e pepe
olio bono
Pulite il cavolo levando la nervatura centrale, poi tagliatelo. Pulite i porri ed affettateli a rondelle, poi dividetele a metà. Legate l'arista, poi massaggiatela con sale e pepe. In un tegame capiente mettete un bel giro d'olio bono e fate soffriggere l'aglio a spicchi, quando sono ben coloriti levateli e mettete l'arista; fatela rosolare molto bene da tutti i lati, poi sfumate con il vino. Aggiungete le verdure, gli spicchi d'aglio, un bicchiere d'acqua e, appena prende il bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere coperto per un'ora. Se si asciuga troppo aggiungete ancora acqua calda. Una volta cotta l'arista, levatela dal tegamee tenetela in caldo, mentre il sugo lo frullate col pimer. Se necessario aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire. Affettate la carne e nappatela col sugo. Voilà!
ciao
marchino
arista da chilo
tre spicchi d'aglio
due porri (abbastanza grossi)
un mazzetto di cavolo nero
un bicchiere di vino rosso
sale e pepe
olio bono
Pulite il cavolo levando la nervatura centrale, poi tagliatelo. Pulite i porri ed affettateli a rondelle, poi dividetele a metà. Legate l'arista, poi massaggiatela con sale e pepe. In un tegame capiente mettete un bel giro d'olio bono e fate soffriggere l'aglio a spicchi, quando sono ben coloriti levateli e mettete l'arista; fatela rosolare molto bene da tutti i lati, poi sfumate con il vino. Aggiungete le verdure, gli spicchi d'aglio, un bicchiere d'acqua e, appena prende il bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere coperto per un'ora. Se si asciuga troppo aggiungete ancora acqua calda. Una volta cotta l'arista, levatela dal tegamee tenetela in caldo, mentre il sugo lo frullate col pimer. Se necessario aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire. Affettate la carne e nappatela col sugo. Voilà!
ciao
marchino
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