Ieri e ieri l'altro, si discuteva con Marchino e Steff delle spezie per il panforte.
Argomento di non facile soluzione perché ogni spezia è differente e il "pisto" è una miscela sempre diversa per tipo e quantità di spezie.
Così, cerca cerca sono arrivato alle dosi di Giovanni Righi Parenti, che vi riporto qui sotto.
5 grammi di coriandolo in polvere
3 grammi di macis macinato
1 grammo di chiodi di garofano
1 grammo di noce moscata.
personalmente mi piace l'idea di aggiungerci dell'anice stellato, pure macinato.
il problema nel farseli da soli però sta nel pesarli, difficilmente in casa si hanno bilance in grado di pesare il grammo.
La soluzione è farne di più, tipo moltiplicare per la pesata minima ( se da 5 grammi, moltiplicare tutte le dosi per 5 ).
Ovviamente ci sono preparati pronti, il gusto sta al nostro giudizio, quindi scegliete quella che vi piace di più, e usatela.
Argomento di non facile soluzione perché ogni spezia è differente e il "pisto" è una miscela sempre diversa per tipo e quantità di spezie.
Così, cerca cerca sono arrivato alle dosi di Giovanni Righi Parenti, che vi riporto qui sotto.
5 grammi di coriandolo in polvere
3 grammi di macis macinato
1 grammo di chiodi di garofano
1 grammo di noce moscata.
personalmente mi piace l'idea di aggiungerci dell'anice stellato, pure macinato.
il problema nel farseli da soli però sta nel pesarli, difficilmente in casa si hanno bilance in grado di pesare il grammo.
La soluzione è farne di più, tipo moltiplicare per la pesata minima ( se da 5 grammi, moltiplicare tutte le dosi per 5 ).
Ovviamente ci sono preparati pronti, il gusto sta al nostro giudizio, quindi scegliete quella che vi piace di più, e usatela.
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