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  • Aiuto strudel di verdure

    ciao a tutti
    lo avete mai fatto?ho acquisito un genero vegetariano e vorrei farlo a Natale,ripieno di zucca,cipolle di Montoro e credo spinaci,domande: la pasta?ricette valide?le verdure le stufo singolarmente? Come insieme di gusti come vi pare?

  • #2
    io come antipasto faccio un piccolo strudel di pasta sfoglia che taglio a pezzi prima di infornare ripieno di: peperoni rossi e gialli tagliati a quadrettini e saltati prima in padella con molto porro ed un apio di spicchi d'aglio. Un volta "quasi cotto" e freddo lo mescolo con olive piccanti denocciolate e tagliate a pezzetti, capperini dissalati, molto basilico, maggiorana e timo, pecorino romano grattugiato ed un po di formaggio tipo latteria giovane.
    Non sempre pennello d'uovo.
    E' molto saporito e conviene farlo piccolo, così diventa un bocconcino finger food.

    Per il genero puoi fare la terrina di verdure di Montersino

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    • #3
      Vegetariano o vegano?
      "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

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      • #4
        Mi ricordo di una sorta di rotolo di verdure fatto con la pasta fresca. Mi pareva fosse di numberone. Aspetta che te lo cerco

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        • #5
          vv9v8v09fq:Ricette:32;34;35;36;38;39;41;42;53;54;55;56;57;58;59;60;61;62;63;64;65;66;67;68;69;70;71;72;74;75;77;81;82;83;84;85;86;87;88;89;90;91;92;93;94;95;96;97;98;99;100;101;102;103;104;105;106;107;108;110;111;112;113;114;115;116;117;118;119;120;121;122;123;124;125;126;127;128;129;130;131;132;133;134;150;151;152;153;154;155;156;157;158;161;162;163;164;165;166;167;168;169;171;172;178;180;182;183;184;185;186;187;188;189;196;199;201;204;205;206;207;209;210;211;212;213;214;216;217;218;223;224;227;230;233;234;235;236;237;241;242;243;244;245;246;247;248;249;250;251;252;253;254;255;256;257;259;260;263;264;265;266;268;269;270;271;273;274;275;276;277;278;279;280;281;282;283;284;285;286;287;288;289;290;291;292;293;294;295;296;297;298;299;300;301;302;303;304;305;306;307;308;309;310;311;312;313;314;315;316;318;319;321;322;323;324;325;326;327;328;329;330;331;332;333;334;335;336;337;338;339;340;341;342;343;344;345;346;347;348;349;350;351;352;353;354;355;356;357;358;359;360;361;362;363;364;365;366;367;368;369;370;371;372;373;374;375;376;377;378;379;380;381;382;383;384;385;386;392;393;394;395;396;397;398;399;400;401;402;403;404;405;406;407;408;409;410;411;412;413;414;415;416;417;418;419;420;421;422;423;424;425;426;427;428;429;430;431;432;433;434;435;436;437;438;439;440;441;442;443;444;445;446;447;448;449;450;451;452;453;454;455;456;457;458;459;460;461;462;463;464;465;466;467;470;471;472;474;475;476;477;478;479;480;481;483;484;485;486;491;492;493;494;495;496;497;498;499;500;502;503;506;507;508;509;510;511;512;513;514;515;516;517;518;519;520;521;522;523;524;525;526;527;529;530;531;532;533;534;535;537;539;540;541;542;543;544;546;547;548;549;550;551;552;553;554;555;556;557;558;559;560;561;562;563;564;565;566;567;568;569;570;571;572;573;574;575;576;577;578;579;580;581;582;583;584;585;586;587;588;589;590;591;592;593;594;595;597;598;599;600;601;602;603;604;605;606;607;608;609;610;611;612;613;614;615;616;617;618;619;620;621;622;623;624;625;626;627;628;629;630;631;632;633;634;635;636;637;638;639;640;641;642;643;644;645;646;647;648;649;650;651;652;653;654;655;656;657;658;659;660;661;662;663;664;665;666;667;668;669;670;671;672;673;674;675;676;677;678;679;680;681;682;683;684;685;686;688;689;690;691;692;693;694;695;696;697;698;699;700;701;702;703;704;705;706;707;708;709;710;712;713;714;715;716;717;718;719;720;721;722;723;724;725;726;727;728;729;730;731;732;733;734;735;736;737;738;739;740;741;742;743;744;745;746;747;748;749;750;751;752;753;754;755;757;758;759;760;761;762;763;764;765;766;767;768;769;770;771;774;775;776;777;778;779;780;781;782;783;787;788;789;790;791;792;793;794;795;796;797;798;799;800;801;802;803;804;805;806;807;808;809;810;811;812;813;814;815;816;817;818;819;820;821;822;823;824;825;826;827;828;829;830;831;832;833;834;835;836;837;838;839;840;841;842;843;844;845;846;847;848;849;850;851;852;853;854;855;856;857;858;859;860;861;862;863;864;866;867;868;869;870;871;872;873;874;875;876;877;878;879;880;881;882;883;884;885;886;887;888;889;890;891;892;893;894;895;896;897;898;899;900;901;902;903;904;905;906;907;908;909;910;911;912;913;914;915;916;917;918;919;920;921;922;923;924;925;926;927;928;929;930;931;932;933;934;935;936;937;938;939;940;941;942;943;944;945;946;947;948;949;950;952;953;954;956;957;959;960;961;962;963;964;965;966;967;968;969;970;971;972;973;974;975;976;977;978;979;980;981;982;983;985;986;987;988;989;990;991;992;993;994;995;996;997;998;1000;1001;1002;1004;1005;1006;1008;1010;1011;1012;1013;1014;1015;1016;1017;1021;1022;1023;1024;1025;1026;1027;1028;1031;1032;1033;1034;1035;1036;1037;1038;1040;1042;1043;1045;1046;1047;1048;1050;1051;1052;1053;1055;1056;1058;1059;1060;1061;1062;1063;1065;1066;1067;1068;1069;1071;1072;1073;1074;1075;1076;1077;1078;1079;1080;1081;1083;1084;1085;1086;1087;1088;1089;1090;1091;1092;1093;1094;1095;1096;1098;1099;1100;1101;1102;1103;1104;1106;1108;1109;1110;1111;1112;1113;1114;1115;1116;1117;1118;1120;1121;1122;1123;1124;1126;1127;1128;1129;1130;1131;1132;1134;1136;1137;1138;1139;1140;1141;1142;1143;1144;1145;1146;1147;1148;1149;1150;1151;1152;1155;1156;1157;1158;1160;1161;1162;1163;1165;1167;1168;1169;1170;1172;1173;1174;1175;1176;1177;1179;1180;1181;1182;1183;1184;1185;1186;1187;1188;1189;1191;1192;1193;1194;1195;1197;1198;1199;1200;1201;1202;1203;1205;1206;1207;1208;1209;1210;1211;1212;1213;1214;1216;1217;1218;1220;1221;1222;1223;1224;1225;1226;1227;1228;1229;1230;1231;1232;1233;1234;1235;1236;1237;1238;1239;1240;1241;1242;1243;1244;1246;1247;1248;1249;1250;1251;1252;1253;1254;1255;1256;1257;1258;1259;1260;1261;1262;1263;1264;1265;1266;1267;1268;1270;1271;1272;1273;1274;1275;1276;1277;1278;1279;1280;1281;1282;1283;1284;1285;1286;1287;1288;1289;1290;1291;1292;1293;1294;1295;1296;1297;1298;1299;1300;1301;1302;1303;1304;1305;1306;1307;1308;1310;1311;1312;1313;1314;1315;1316;1317;1318;1319;1320;1321;1322;1323;1324;1325;1326;1327;1328;1329;1330;1331;1332;1334;1335;1336;1337;1338;1339;1340;1341;1342;1343;1344;1345;1347;1348;1349;1350;1351;1352;1353;1355;1357;1358;1360;1361;1362;1363;1364;13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spesso non c'è proprio voglia di carne o pesce, ma non per questo si deve rinunciare alla bontà o alla presentazione dei piatti! Il rotolo vegetariano di Numberone risponde perfettamente a questa esigenza. Non solo, è pure un piatot leggero! cosa chiedere di più? Occorre un rettangolo di sfoglia all'uovo,della misura di 1/2 foglio di quotidiano4 zucchine2 melanzane con la buccia1 peperone1 pomodoro verdecipolla/sedano/carotaolio extraveringe di olivaparmigiano grattugiato sale Tutte queste verdure, tagliate a dadini non troppo piccoli si saltano in padella con solo olio e alla fine sale.Si spegne, si cosparge di parmigiano grattugiato e si dispone sul rettangolo di pasta, (poggiato su un canovaccio ben pulito) lasciando al solito un bordo libero tutto intorno.Si arrotola, con l'aiuto del canovaccio, si avvolge nel canovaccio stesso, si lega con spago, chiudendo bene i bordi a mo' di caramella e si lessa per 20' in acqua bollente (utile una pesciera).Dopo i 20' si estrae, lo si fa riposare un po', lo si libera dal canovaccio, si taglia a fette, si irrora di burro fuso e parmigiano e si serve.Naturalmente può essere preparato in anticipo e lessato più o meno al momento.E' un primo molto gustoso, delicato e riscuote sempre molto successo. Il Forum di Coquinaria.it Fascia di costo: Basso Fascia di difficolta: Facile Tempo: Da 30 minuti a un'ora ID Autore: NumberOne Fotografo: ©nicolaimpallomeni.it Link Forum: http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?99810-Topic-unico-di-ricette-del-coquicompleanno-di-Marina-di-Massa-FOTO&p=1338646#post1338646 ID Autore: 147 Link Avatar: http://www.coquinaria.it/forum/image.php?u=5860&dateline=2007

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          • #6
            Non proprio uno strudel ma http://www.coquinaria.it/ricette/Rot...ni-confit.html

            anche questo non è male...

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            • #7
              Io faccio sempre questo, un adattamento di una vecchia ricetta della Ravaioli.
              Per la pasta
              150 gr farina
              40 gr olio
              1/2 uovo
              8 cucchiai di acqua calda (sono circa 80 gr)
              burro per stendere (io stendo senza)

              Ripieno
              300g di patate stufate
              erbe aromatiche
              500gr funghi o altre verdure

              Quando sono proprio cialtrona usa il preparato per puré (con sola acqua) per il resto quello che ho in casa.

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              • #8
                Uso

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                • #9
                  beh ma se entriamo negli strudel bolliti qui se ne fanno a bizzeffe!

                  Sia con pasta "simil tortellino, cioè sfoglia all'uovo, sia con l'impasto degli gnocchi di patate steso sottile (da noi si usano patate bollite schiacciate e un uovo per kilo di patate e 250 g farina) e sia anche con pasta al lievito (nel caso dopo realizzatto va fatto lievitare prima della cottura).
                  Come ripieno anche solo spinaci e ricotta, ma anche cipolle stufate, radicchio stufato. Si potrebbe fare con sapori di Napoli con scarola e olive. Si fanno bollire avvolti in un canovaccio in acqua salata e si servono a fette con sopra burro fuso, o anche burro fuso con dentro del pangrattato e poi formaggio grattugiato.
                  domenica ho mangiato in un ristorante appunto un "strucolo in straza salato " (strudel nel canovaccio salato), fatto con impasto lievitato (pasta da pane con un rosso d'uovo) steso sottile e il ripieno a base di noci macinate, poca ricotta, e radicchio tardivo saltato in padella e tritato.

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                  • #10
                    Intanto grazie per le idee stranamente non vedevo le notifiche delle risposte.....comunque un primo l'ho già preparato e surgelato: lasagne bianche con porri taleggio e noci !!

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                    • #11
                      viene molto bene anche con la pasta philo
                      http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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                      • #12
                        Non mi avete risposto l'insieme delle verdure come vi pare?stufo separatamente?

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da simona.s Visualizza il messaggio
                          Non mi avete risposto l'insieme delle verdure come vi pare?stufo separatamente?
                          Sì, decisamente! CI perdi un pelino di tempo in più, ma ognuna viene cotta al meglio ed i sapori si amalgamano poi in forno. La zucca io la arrostirei al forno, anche con la buccia, da togliere poi in seguito, profumata con sale aromatico tipo salarom/salamoia bolognese (oppure sale, pepe ed un trito fine di aglio e rosmarino). La cipolla la stuferei in padella, dandole poi una leggera coloritura solo alla fine, se la preferisci più sul dolcino, oppure la salterei a fiamma un po' più decisa e magari sfumerei con un po' di vino bianco, se ti piace l'idea di darle anche una leggera punta di acidità a contrasto (io per il mio gusto starei su questa opzione). Per gli spinaci (ma io ci vedrei strabene anche del cavolo nero o kale o magari delle cimette di rapa), li sbollenti appena in acqua leggermente salata e poi li ripassi con un po' di olio, aglio e, se piace, peperoncino. Poi riunisci alfine tutto e leghi con quello che più ti aggrada: ricotta, uova, formaggio grattugiato di varia natura (oppure tofu al naturale o affumicato qualora mai il genero fosse vegano), profumi con le erbette o aromi più graditi (prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, etc) e via di arrotolatura e forno,
                          Pensavo anche che magari, invece di arrotolarlo a strudel (che talvolta tende a rimanere un po' crudina la pasta all'interno, con farce umide) potresti farlo a sole o ghirlanda, che resta più decorativo e asciutto.
                          - La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
                          Diletta

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