Compleanno in famiglia e questa la torta che ho scelto di fare, biscuit, crema mascarpone con marmellata di marroni e panna.
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del biscuit ho fatto doppia dose e cotto in due tortiere da 20cm di diametro
per 8 porzioni
per il biscuit al cioccolato (da blog assiettes gourmandes)
2 uova
50g di zucchero a velo
45g di cioccolato nero
70g di burro
50g di farina
1 cucchiaio di farina di mandorle
2g di lievito per dolci
per la crema:
200g di purea (o marmellata)di castagne
250g di mascarpone
400g di panna montata
2 fogli di gelatina =4g
7 biscotti speculoos (Lotus)
caffè per bagnare
Biscuit:
fondere insieme burro e cioccolato
montare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato, le farine mischiate col lievito.
Versare nelle tortiere e cuocere a 200° per 6/8 minuti
Questo biscuit è una nuvola!!!
Crema:
mischiare mascarpone e purea di castagne, la panna montata e gli speculos, far sciogliere la gelatina in poca panna liquida, farla intiepidire e versarla nel composto mescolando veloce
Montaggio:
anello rivestito di acetato
disco di biscuit bagnarlo abbondantemente col caffè, coprire con la metà della crema l'altro biscuit bagnare abbondantemente di caffè e poi il resto della crema, mettere in frigo.
Il giorno dopo cospargere di cacao amaro e mettere la panna spatolandola.
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