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  • Un primo e un secondo per il pranzo del 6 gennaio

    Niente foto, proprio non c'ho pensato! Tutti affamati Garantisco che sono gustosi.

    TAGLIATELLE AI CARCIOFI

    per 6 persone

    pulire 6 o 7 carciofi e 2 mazzi di spinaci a cui si toglie anche il gambo (i miei in tutto erano 8 cesti di spinaci).
    Mettere a scaldare olio con un pezzetto di burro e 2 scalogni tritati e un pò di acqua calda far stufare.
    Intanto fare a spicchietti sottili i carciofi, unirli allo scalogno , sale pepe timo ( o maggiorana) e la scorza grattugiata di un'arancia. Fare cuocere finchè sono bene teneri, unire gli spinaci far cuocere 3 minuti.
    Passare al mixer giusto 2 secondi per non fare pappetta, rimettere in padella e unire un vasetto di panna acida (200g) mescolare.
    Lessare la pasta e unirla al sugo.
    Servire con spolverata di parmigiano ma è soggettivo.


    secondo: ARISTA ALL'UVA
    adattata da questa di coral reef
    http://www.coquinaria.it/forum/forum...maiale-e-l-uva


    L'ho cotta procedendo come l'altra che ho fatto per Natale.
    L'uva l'ho messa subito.
    Non ho addensato il fondo di cottura.
    Come contorno ho rifatto i cavoletti di bruxelles con mirtilli del 31 dicembre visto che erano piaciuti e per alcuni erano una novità.
    Componenti tutte insintonia. Piaciuto molto!
    Vino: rosato toscano di S. Cristina



    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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