Niente foto, proprio non c'ho pensato! Tutti affamati Garantisco che sono gustosi.
TAGLIATELLE AI CARCIOFI
per 6 persone
pulire 6 o 7 carciofi e 2 mazzi di spinaci a cui si toglie anche il gambo (i miei in tutto erano 8 cesti di spinaci).
Mettere a scaldare olio con un pezzetto di burro e 2 scalogni tritati e un pò di acqua calda far stufare.
Intanto fare a spicchietti sottili i carciofi, unirli allo scalogno , sale pepe timo ( o maggiorana) e la scorza grattugiata di un'arancia. Fare cuocere finchè sono bene teneri, unire gli spinaci far cuocere 3 minuti.
Passare al mixer giusto 2 secondi per non fare pappetta, rimettere in padella e unire un vasetto di panna acida (200g) mescolare.
Lessare la pasta e unirla al sugo.
Servire con spolverata di parmigiano ma è soggettivo.
secondo: ARISTA ALL'UVA
adattata da questa di coral reef
L'ho cotta procedendo come l'altra che ho fatto per Natale.
L'uva l'ho messa subito.
Non ho addensato il fondo di cottura.
Come contorno ho rifatto i cavoletti di bruxelles con mirtilli del 31 dicembre visto che erano piaciuti e per alcuni erano una novità.
Componenti tutte insintonia. Piaciuto molto!
Vino: rosato toscano di S. Cristina
TAGLIATELLE AI CARCIOFI
per 6 persone
pulire 6 o 7 carciofi e 2 mazzi di spinaci a cui si toglie anche il gambo (i miei in tutto erano 8 cesti di spinaci).
Mettere a scaldare olio con un pezzetto di burro e 2 scalogni tritati e un pò di acqua calda far stufare.
Intanto fare a spicchietti sottili i carciofi, unirli allo scalogno , sale pepe timo ( o maggiorana) e la scorza grattugiata di un'arancia. Fare cuocere finchè sono bene teneri, unire gli spinaci far cuocere 3 minuti.
Passare al mixer giusto 2 secondi per non fare pappetta, rimettere in padella e unire un vasetto di panna acida (200g) mescolare.
Lessare la pasta e unirla al sugo.
Servire con spolverata di parmigiano ma è soggettivo.
secondo: ARISTA ALL'UVA
adattata da questa di coral reef
L'ho cotta procedendo come l'altra che ho fatto per Natale.
L'uva l'ho messa subito.
Non ho addensato il fondo di cottura.
Come contorno ho rifatto i cavoletti di bruxelles con mirtilli del 31 dicembre visto che erano piaciuti e per alcuni erano una novità.
Componenti tutte insintonia. Piaciuto molto!
Vino: rosato toscano di S. Cristina