X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Un primo e un secondo per il pranzo del 6 gennaio

    Niente foto, proprio non c'ho pensato! Tutti affamati Garantisco che sono gustosi.

    TAGLIATELLE AI CARCIOFI

    per 6 persone

    pulire 6 o 7 carciofi e 2 mazzi di spinaci a cui si toglie anche il gambo (i miei in tutto erano 8 cesti di spinaci).
    Mettere a scaldare olio con un pezzetto di burro e 2 scalogni tritati e un pò di acqua calda far stufare.
    Intanto fare a spicchietti sottili i carciofi, unirli allo scalogno , sale pepe timo ( o maggiorana) e la scorza grattugiata di un'arancia. Fare cuocere finchè sono bene teneri, unire gli spinaci far cuocere 3 minuti.
    Passare al mixer giusto 2 secondi per non fare pappetta, rimettere in padella e unire un vasetto di panna acida (200g) mescolare.
    Lessare la pasta e unirla al sugo.
    Servire con spolverata di parmigiano ma è soggettivo.


    secondo: ARISTA ALL'UVA
    adattata da questa di coral reef



    L'ho cotta procedendo come l'altra che ho fatto per Natale.
    L'uva l'ho messa subito.
    Non ho addensato il fondo di cottura.
    Come contorno ho rifatto i cavoletti di bruxelles con mirtilli del 31 dicembre visto che erano piaciuti e per alcuni erano una novità.
    Componenti tutte insintonia. Piaciuto molto!
    Vino: rosato toscano di S. Cristina



    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
Operazioni in corso..
X