Per festeggiare i quarant'anni di Carlo, Tessa, sua moglie, ha scelto questo dolce che riscuote molto successo, ho preparato inoltre tre vassoi di biscotti misti: le fossette, di sablèe alla marmellata di albicocche e lamponi ed al cioccolato, sablèe al limone farciti con crema al limone, sablèe al cocco farciti con nutella
La torta è questa http://www.coquinaria.it/forum/forum...-con-le-amiche, volendo si può fare senza glutine facendo la pasta biscotto senza glutine e utilizzando ingredienti consentiti
FOSSETTE GOLOSE
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero
in + 300gr di cioccolato bianco e zucchero semolato
Montare i tuorli,lo zucchero e il burro ammorbidito, in una ciotola setacciare la farina, l’amido, il cacao, il lievito ed il sale, aggiungerlo alla montata di tuorli, impastare e formare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per un’oretta.
Foderare con carta forno le teglie e accendiamo il forno a 175°.
Mettere dello zucchero semolato in un piatto fondo, prendere l’impasto e formare delle palline di circa 20 g. ciascuna,e passarle nello zucchero, , con il dito indice fare una fossetta al centro della frolla e metterle nella teglia foderata da carta forno.
Inforniamo a 175° x 15 minuti esatti, appena tolti dal forno se vedete che la fossette si è un po’ rialzata, sempre con il dito schiacciate delicatamente.
Farli raffreddare, sciogliere la cioccolata bianca, e versarla un pochino in ogni fossetta, far raffreddare.
BISCOTTI IN PASTA SABLEE di MICHEL ROUX (sono quelli glassati al cioccolato e quelli alla marmellata)
Gli ingredienti sono:
250 g farina
200 g burro a pezzettini e leggermente ammorbidito
100 g di zucchero a velo setacciato
due tuorli
un pizzico di sale e
Impastare velocemente gli ingredienti, formare una palla e metterla in frigo per qualche ora. Riprendere la sableè e stenderla, tagliarla nelle forme desiderate, cuocere in forno per una 10 di minuti a 180 (controllateli non devono dorare troppo) potete spolverarli solo con zucchero, passarli nel cioccolato, poi nelle nocciole ...
BISCOTTI AL COCCO FARCITI ALLA NUTELLA (LA RICETTA PREVEDE LA GANACHE MA IO HO UTILIZZATO LA NUTELLA)
https://blog.giallozafferano.it/luci...Fz5wrOGQdoUfIY
SABLEE VIENNESI CON GANASCE AL LIMONE
filedata/fetch?id=2926709&d=1547496373&type=thumb filedata/fetch?id=2926710&d=1547496388&type=thumb filedata/fetch?id=2926711&d=1547496397&type=thumb filedata/fetch?id=2926712&d=1547496406&type=thumb filedata/fetch?id=2926713&d=1547496412&type=thumb
Commenta