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  • Compleanno Rossanina ad Arezzo.. ecco le foto (per davvero!)

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Nome:   sabry-ross-teresina-gianni1wm.jpg 
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ID: 2927105La cena di venerdì sera.. con Rossanina, rucoletta
    CalicoSabry e giannilai


    Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   gruppo-tavola-sabatowm.jpg* Visite: 1* Dimensione: 269.4 KB* ID: 2927102
    Il pranzo del sabato.. praticamente nulla da mangiare..
    con Rossanina, Mamma Marcella, Lucia Berna, Micaela, Gianni, Stef, Alfonsina, Pietro, Rosaria Rubino, Marchino e Rucoletta!


    Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   gruppo-tavola-domenicawm.jpg* Visite: 1* Dimensione: 212.9 KB* ID: 2927101.. e il pranzo della domenica.. nemmeno per la foto si fermano le ganasce..
    con Paprika, Pietro, Rosaria, Micaela, Gianni, Alfonsina, Paolo, Franco e Marina Panna!

    [continua..]
    Ultima modifica di L'Ing; 10/02/2019, 22:21.
    Nicola

    "La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."

  • #2
    Eccovi finalmente!
    Superbelli!!
    Maria Grazia

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    • #3
      Qualche piatto che i coquinari hanno realizzato alla festa..

      Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   salsicce-e-friarielliwm.jpg* Visite: 1* Dimensione: 155.5 KB* ID: 2927111
      Salsicce e friarielli di Rosaria

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      Empanadas e chimichurri di Alfonsina

      Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   Risotto-zucca-e-nduja-Gianniwm.jpg* Visite: 1* Dimensione: 121.1 KB* ID: 2927116
      Risotto zucca e 'nduja di Gianni

      Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   Carciofi-fritti-farina-di-riso-Rosswm.jpg* Visite: 1* Dimensione: 182.4 KB* ID: 2927110
      Carciofi fritti di Rossanina

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      Vol au vent di Marchino

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      Montanare senza glutine di Rosaria


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      Millefoglie di frappe senza glutine farcito con crema senza lattosio

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      Il vero panforte di Marchino

      [continua..]
      Nicola

      "La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."

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      • #4
        .. ancora altre prelibatezze realizzate splendidamente..

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Nome:   Stracciatella-con-nocciole-speziate-CalicoSabrywm.jpg 
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ID: 2927130 Stracciatella con rucola e nocciole tostate e speziate di CalicoSabry


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        Bicchierini di vellutata di zucca e mandorle di Marina

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        Montanare classiche di Rosaria

        Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   Polpettone-di-Marchinowm.jpg* Visite: 1* Dimensione: 147.8 KB* ID: 2927125 Polpettone di Marchino

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        Strudel salato di Marina

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        Pasta e patate con provola affumicata di Rosaria

        Clicca sull'immagine per ingrandirla.*  Nome:   Torta-mokaccino-di-Paprikawm.jpg* Visite: 1* Dimensione: 113.2 KB* ID: 2927124
        Torta "Mokaccino di Knam" di Paprika

        [continua..]
        Ultima modifica di L'Ing; 11/02/2019, 00:32.
        Nicola

        "La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."

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        • #5
          .. un paio di foto che raccontano l'atmosfera..

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Nome:   Scene-da-un-delittowm.jpg 
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ID: 2927128 "Delitto in cucina".. sventato!

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Nome:   Mani-magie-dei-lievitatiwm.jpg 
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ID: 2927127
          Le mani di Rosaria, magia dei lievitati!

          [fine]
          Nicola

          "La differenza tra un genio e uno stupido è che il genio ha dei limiti."

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          • #6
            miiiii….. quei piatti escono dallo schermo….
            ...fatti non foste a viver come bruti...

            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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            • #7
              Non potete capire...
              le preparazioni erano di livello superlativo. Straordinarie. Buonissime. Mangiate ridendo e confabulando seduti al tavolo.
              Uno dei post compleanni più belli della mia vita!!!

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              • #8
                Gente splendida, piatti splendidi, foto splendide.
                "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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                • #9
                  Bellissima giornata, grazie come sempre Ross e Ing
                  "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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                  • #10
                    Io aspettere le ricette, le mettete?
                    Non ho parole x le foto.......meraviglia

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                    • #11
                      Bellissimi voi, ma che piatti! Superlativi
                      Si è sempre i meridionali di qualcuno.

                      alberta

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                      • #12
                        Sono stati giorni belli e sereni.

                        Inizio con la mia ricetta

                        Riso carnaroli integrale con zucca e 'nduja

                        Ho usato una mezza zucca piacentina; l'ho sbucciata, tagliata a pezzi, messa in una scodella insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia ed unta con olio extra vergine d'oliva; messa in una teglia foderata di carta forno, in forno a 200 gradi fino a che è morbida e leggermente caramellata. Appena cotta, la schiaccio con uno schiacciapate insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, in modo da ottenere un purè.

                        Metto il riso integrale in una casseruola ed unisco del brodo bollente e porto a cottura come un risotto aggiungendo un mestolo alla volta; il riso integrale non rilascia amido, per cui il mestolo alla volta mi serve per regolare con attenzione la brodosità del riso.

                        Mentre il riso cuoce (ci vogliono 45 minuti) aggiungo il purè di zucca al brodo, a gusto; la zucca inspessirà il brodo; quasi a fine cottura aggiungo la 'nduja, a gusto.

                        Fuori dal fuoco, manteco con del parmigiano. lascio riposare un paio di minuti e servo.

                        Evidentemente posso usare anche del riso non integrale e procedere come per un risotto. Io però trovo che la "resistenza" del riso integrale si sposi bene con la zucca.

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                        • #13
                          Ode a Rosaria

                          Nonostante le 4 ore di viaggio di ritorno, nonostante la quantità di cibo mangiata nella due-giorni ad Arezzo, nonostante il confronto con la tua, evidentemente perdente ... cara Rosaria ... ieri sera ho rifatto la tua pasta e patate. Non mi è venuta come la tua; la tua era meglio. Ed ho esagerato con la provola. Ma ne è valsa la pena lo stesso. Le ragazze hanno apprezzato molto.

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Nome:   IMG_4303.jpg 
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ID: 2927160

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                          • #14
                            Immagino la bonta' di quei piatti!
                            Io comunque sono molto incuriosita dalla nuova cucina... dalle foto non riesco a capire bene...e comunque mi sembra bellissima! Ross, ti prego manda i dettagli!
                            Grazie!
                            Maria Grazia

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                            • #15
                              Che foto meravigliose!!!
                              Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

                              www.rosariaaifornelli.blogspot.com

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