Comincio io con quello che ho preparato
Ho portato salsicce e friarielli
I friarielli appartengono alla famiglia dei broccoli di rapa, ma molto più amari
Si puliscono i friarielli prendendo solo le cime e la foglie, si lavano e si scolano.
In una padella mettere uno spicchio d'aglio, olio e.v. e peperoncino piccante, appena l'aglio è biondo si calano i friarielli pochi per volta e coprendo ogni volta con in coperchio per farli afflosciare dopodiché togliere il coperchio , aggiustare di sale e abbassare la fiamma così facendo i friarielli non ingialliscono e tengono il loro colore verde, si fanno cuocere a fiamma bassa finché diventano teneri.
Per le salsicce prendere un altra padella, questa volta ho usato bocconcini, metto dentro le salsicce coperte a filo con acqua, quando l'acqua e quasi asciutta tolgo dal fuoco butto via la restante acqua e aggiungo olio, rimetto sul fuoco e faccio rosolare bene da ambo i lati, una volta cotte le passo nella padella dei friarielli e mescolo.
Pasta patate e provola
Per 6 persone
400 g. di patate
500 g. di pasta mista
1/2 cipolla
2 - 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio
sale q.b.
Pelare e lavare le patate e poi tagliarle a dadini piccoli.
Mettere in una pentola l'olio e la cipolla affettata, farla dorare appena e aggiungere le patate e farle rosolare poco, aggiungere il concentrato e coprire d'acqua aggiungendo anche il sale, far cuocere coperto con il cucchiaio di legno tra pentola e coperchio per circa mezz'ora a fuoco lento.
Quando le patate sono cotte aggiungere la pasta mista (ziti, mezzani, reginette, spaghetti, bucatini, linguine tutte o solo quelle che avete il necessario che sia pasta liscia) e portarla a cottura, tenere a portata di mano acqua calda nel caso si asciugasse troppo, alla fine la pasta deve risultare "azzeccosa".
A questo piatto volendo una volta cotta la pasta e spento si possono aggiungere dadini di provola fresca che vanno amalgamati nella pasta in modo che la provola con il calore della pasta fili.
Lo stesso piatto con lo stesso procedimento si può fare anche con il riso al posto della pasta.
Infatti per la Ross l'ho fatta con riso e al posto della provola abbiamo aggiunto dadini di mozzarella senza lattosio
Montanare senza glutine
Ho preso un po di farina senza glutine della Ross ed ho impastato con tanta acqua quando ne ha presa e ha formato un panetto morbido, aggiungendo lievito istantaneo e sale, ho formato le pizzette che Pietro ha fritto in abbondante olio di semi, appena tolte dalla padella sono stati appoggiati dadini di mozzarella senza lattosio che ha portato Alfonsina per la Ross e condite con salsa fatta con il pomodoro idroponico senza nichel che mi ha fornito sempre la Ross e cotto con poco olio e uno spicchio d'aglio che ho fatto soffriggere appena , ho tolto l'aglio e aggiunto la passata di pomodoro e aggiustato di sale e ho fatto cuocere a fuoco lento finché si è asciugato, aggiunto una grattugiata di parmigiano 36 mesi e una foglia di basilico.
Montanare
Montanare con farina 00
Su un Kg di farina ho aggiunto poco lievito di birra e un cucchiaio abbondante di strutto impastando con tanta acqua quando ne ha presa per avere un impasto morbido quasi appiccicoso aggiustando di sale , messa a lievitare.
Appena l'impasto è lievitato ho formato le pizzette che Pietro a fritto sempre in olio di semi abbondante, appena fritte si aggiungeva aiutati da Alfonsina dadini di fiordilatte e la salsa fatta sempre soffriggendo l'aglio nell'olio e appena tolto ho aggiunto i pelati che ho schiacciato con una forchetta, aggiustato di sale e fatto cuocere a fuoco lento finché non si è asciugato abbastanza, grattugiata di parmigiano e foglia di basilico.
Ho portato salsicce e friarielli
I friarielli appartengono alla famiglia dei broccoli di rapa, ma molto più amari
Si puliscono i friarielli prendendo solo le cime e la foglie, si lavano e si scolano.
In una padella mettere uno spicchio d'aglio, olio e.v. e peperoncino piccante, appena l'aglio è biondo si calano i friarielli pochi per volta e coprendo ogni volta con in coperchio per farli afflosciare dopodiché togliere il coperchio , aggiustare di sale e abbassare la fiamma così facendo i friarielli non ingialliscono e tengono il loro colore verde, si fanno cuocere a fiamma bassa finché diventano teneri.
Per le salsicce prendere un altra padella, questa volta ho usato bocconcini, metto dentro le salsicce coperte a filo con acqua, quando l'acqua e quasi asciutta tolgo dal fuoco butto via la restante acqua e aggiungo olio, rimetto sul fuoco e faccio rosolare bene da ambo i lati, una volta cotte le passo nella padella dei friarielli e mescolo.
Pasta patate e provola
Per 6 persone
400 g. di patate
500 g. di pasta mista
1/2 cipolla
2 - 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio
sale q.b.
Pelare e lavare le patate e poi tagliarle a dadini piccoli.
Mettere in una pentola l'olio e la cipolla affettata, farla dorare appena e aggiungere le patate e farle rosolare poco, aggiungere il concentrato e coprire d'acqua aggiungendo anche il sale, far cuocere coperto con il cucchiaio di legno tra pentola e coperchio per circa mezz'ora a fuoco lento.
Quando le patate sono cotte aggiungere la pasta mista (ziti, mezzani, reginette, spaghetti, bucatini, linguine tutte o solo quelle che avete il necessario che sia pasta liscia) e portarla a cottura, tenere a portata di mano acqua calda nel caso si asciugasse troppo, alla fine la pasta deve risultare "azzeccosa".
A questo piatto volendo una volta cotta la pasta e spento si possono aggiungere dadini di provola fresca che vanno amalgamati nella pasta in modo che la provola con il calore della pasta fili.
Lo stesso piatto con lo stesso procedimento si può fare anche con il riso al posto della pasta.
Infatti per la Ross l'ho fatta con riso e al posto della provola abbiamo aggiunto dadini di mozzarella senza lattosio
Montanare senza glutine
Ho preso un po di farina senza glutine della Ross ed ho impastato con tanta acqua quando ne ha presa e ha formato un panetto morbido, aggiungendo lievito istantaneo e sale, ho formato le pizzette che Pietro ha fritto in abbondante olio di semi, appena tolte dalla padella sono stati appoggiati dadini di mozzarella senza lattosio che ha portato Alfonsina per la Ross e condite con salsa fatta con il pomodoro idroponico senza nichel che mi ha fornito sempre la Ross e cotto con poco olio e uno spicchio d'aglio che ho fatto soffriggere appena , ho tolto l'aglio e aggiunto la passata di pomodoro e aggiustato di sale e ho fatto cuocere a fuoco lento finché si è asciugato, aggiunto una grattugiata di parmigiano 36 mesi e una foglia di basilico.
Montanare
Montanare con farina 00
Su un Kg di farina ho aggiunto poco lievito di birra e un cucchiaio abbondante di strutto impastando con tanta acqua quando ne ha presa per avere un impasto morbido quasi appiccicoso aggiustando di sale , messa a lievitare.
Appena l'impasto è lievitato ho formato le pizzette che Pietro a fritto sempre in olio di semi abbondante, appena fritte si aggiungeva aiutati da Alfonsina dadini di fiordilatte e la salsa fatta sempre soffriggendo l'aglio nell'olio e appena tolto ho aggiunto i pelati che ho schiacciato con una forchetta, aggiustato di sale e fatto cuocere a fuoco lento finché non si è asciugato abbastanza, grattugiata di parmigiano e foglia di basilico.
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