La pasta una volta era solo liscia ed i formati sempre usati fin da quando ero bambina per la pasta mista, erano, spaghetti, linguine, mezzani, bucatini, reginette e ziti, tutti spezzati rigorosamente a mano, per la cottura anche se calati tutti insieme non succede niente hanno più o meno tutti la stessa cottura, solo i ziti un minuto in più, non amo quella che adesso si vende già mista, ci sono formati che non sono mai stati usati in passato per questa preparazione, da buona tradizionalista continuo a usare i formati di sempre!
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Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggioLa pasta una volta era solo liscia ed i formati sempre usati fin da quando ero bambina per la pasta mista, erano, spaghetti, linguine, mezzani, bucatini, reginette e ziti, tutti spezzati rigorosamente a mano, per la cottura anche se calati tutti insieme non succede niente hanno più o meno tutti la stessa cottura, solo i ziti un minuto in più, non amo quella che adesso si vende già mista, ci sono formati che non sono mai stati usati in passato per questa preparazione, da buona tradizionalista continuo a usare i formati di sempre!
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
Quindi la pasta che hai portato l’hai Preparata tu???Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
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PERO io detengo (legalmente ) la pasta avanzata di Rosaria.
Dentro ci sono questi (ovviamente lisci!!)
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I mezzani, se la memoria di quanto detto una volta da Rosaria non mi inganna, dovrebbero essere una via di mezzo tra bucatini e ziti, detti anche mezzi ziti.
E mi sa che ne ho un paio di pacchi in dispensa, ora che ci penso...If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
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Io li cucino al posto dei bucatini quando ho ospiti olandesi noiosi
Ma ci ho anche i bavaglini giganti a quadrucci fatti appositamente da mia madre
Con gli ziti ci faccio il pastitsio di Cansado, anzi, ora che ci penso, è proprio tempo di rifarlo, ho 2 kg di ziti che richiedono di essere usati:
PasticcioCansado.jpgIf you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
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Sì, vanno prima lessati, freddati, messi su un canovaccio belli distesi in modo che non si rompano e rimangano dritti. Un lavoraccio ma il risultato è esteticamente gradevoleIf you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
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Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggioUn lavoraccio ma il risultato è esteticamente gradevole
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per me invece il rosmarini è un po' come il prezzemolo.
spesso lo uso anche per il pesce e poi ....
Pasta cicoria e pecorino:
una volta lessata la cicoria, rigorosamente di campo, la ripasso con aglio, peperoncino e rosmarino; aggiungo poi la pasta scolata e faccio saltare per benino e alla fine fuori dal fuoco una generosa nevicata di pecorino romano.
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This gallery has 1 photos.Michele, vuoi una birra ?
No, sono astemio.
Scusa, Astemio, vuoi una birra ?
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