Riso integrale con funghi, cotti alla Gianni
sono ormai tanti decenni che utilizzo riso integrale, dall'epoca del mio periodo macrobiotica, e l'ho sempre cotto da solo con il doppio della sua acqua e un pizzico di sale che poi arricchivo con i più vari condimenti.
Domenica ho avuto una rivelazione , grazie a Gianni. Ha preparato un risotto con zucca e nduja con riso integrale e l'ha preparato come fosse un risotto di riso bianco, lasciandolo cuocere il giusto per il riso integrale.
Oggi ho provato a farlo e l'ho fatto con funghi.
Ho fatto appassire delle cipolle su un cucchiaio di olio , aggiunto i funghi, rosolati , sfumato con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiunto il riso integrale lavato, fatto rosolare un paio di minuti, aggiunto del pomodoro pelato schiacciato, aggiunto il doppio in peso del riso di acqua, portato a bollore e fatto cuocere 40 minuti.
questo è il risultato. buono e cotto a puntino.
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sono ormai tanti decenni che utilizzo riso integrale, dall'epoca del mio periodo macrobiotica, e l'ho sempre cotto da solo con il doppio della sua acqua e un pizzico di sale che poi arricchivo con i più vari condimenti.
Domenica ho avuto una rivelazione , grazie a Gianni. Ha preparato un risotto con zucca e nduja con riso integrale e l'ha preparato come fosse un risotto di riso bianco, lasciandolo cuocere il giusto per il riso integrale.
Oggi ho provato a farlo e l'ho fatto con funghi.
Ho fatto appassire delle cipolle su un cucchiaio di olio , aggiunto i funghi, rosolati , sfumato con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiunto il riso integrale lavato, fatto rosolare un paio di minuti, aggiunto del pomodoro pelato schiacciato, aggiunto il doppio in peso del riso di acqua, portato a bollore e fatto cuocere 40 minuti.
questo è il risultato. buono e cotto a puntino.
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