che il nome è tutto un programma"!!!
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va beh... metto anche il testo in chiaro..
Intrigoni fritti
500gr. di farina "00"
50gr. di burro
3 uova + un tuorlo
pizzico di sale
4 cucchiai di zucchero(100gr)
un bicchiere di Sassolino può andare bene
anche spumante
la buccia di un limone non trattato grattugiata
mezza bustina di lievito per salati x pizza
olio di semi arachide o strutto
zucchero a velo
impastare con tutti gli ingredienti
tenere morbido l'impasto
avvolgerlo nella pellicola lasciarlo fermo
per 4/5 h
con l'aiuto di un po' di farina stendere e fare
i rettangoli di 10 cm con due taglietti di 3 cm e incrociare i lembi
(come in foto)
friggere in olio o strutto alto a temperatura per
la frittura appena prendono colore scolare e sistemarli in vassoio o piatto
spolverizzare con zucchero a velo.meris
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Grazie Meris.
Mi interessava capire la differenza tra le frappe e gli intrigoni, le frappe alla reggiana.
Ho preso la ricetta di Anna Moroni dal librino sui fritti di Carnevale e l'ho confrontata con quella di Meris.
intrigoni.jpg
Le ricette sono le stesse, mi pare sia per liquidi per quantità di farina, sia per grassi che per zucchero. Quello che cambia è il liquido: vino bianco e cointreau per la Ross e Sassolino per Meris. Ed ecco che spuntano fuori le frappe emiliane.
Bello!
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Pubblicato originariamente da meris Visualizza il messaggiosì molto meglio nello strutto rimangono più morbidi.
Però farmelo da sola richiede un sacco di tempo... tu come fai?
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