Volevo proseguire sull'altro topic, ma non so come modificare il titolo, quindi ne faccio uno nuovo...
Oggi, complice la voglia di fare qualcosa di diverso, il fatto di aver comprato ieri della ricotta da accompagnare al castagnaccio, mi son decisa a tentare l'assemblamento degli gnocchi con sola farina di castagne, come proposto da Ross e... meraviglia delle meraviglie sono riusciti, anche senza uovo
La mia era una ricotta vaccina non acquosa, ne ho usata per questo test 150 grammi, 75 grammi di parmigiano grattugiato e 75 grammi di ottima farina di castagne
Amalgamato il tutto, lasciato riposare per 15 minuti circa, quindi formati gli gnocchi e cotti, all'affioramento scolati...
Nel frattempo, visto che non avevo voglia di uscire a comprare la salsiccia, ho pensato di usare un condimento che avevo letto su "La cucina di Lunigiana" di Salvatore Marchese, usato per condire delle tagliatelle di farina di castagna e frumento, mi son detta se va bene per le tagliatelle, sarà buono anche per gli gnocchi!
Ho fatto leggermente rosolare della pancetta affumicata (originariamente lardo tritato) saranno stati 40 grammi, con un cucchiaio d'olio e due porri piccoli, affettati sottilmente, sale e pepe poi ho coperto e lasciato cuocere pian piano con i loro umori, fino a cottura, quasi caramellati.
Conditi gli gnocchi, un filo d'olio a crudo, e... slurp!! Peccato la dose fosse minima per la prova!
_20190220_174803.JPG _20190220_174841.JPG
Oggi, complice la voglia di fare qualcosa di diverso, il fatto di aver comprato ieri della ricotta da accompagnare al castagnaccio, mi son decisa a tentare l'assemblamento degli gnocchi con sola farina di castagne, come proposto da Ross e... meraviglia delle meraviglie sono riusciti, anche senza uovo
La mia era una ricotta vaccina non acquosa, ne ho usata per questo test 150 grammi, 75 grammi di parmigiano grattugiato e 75 grammi di ottima farina di castagne
Amalgamato il tutto, lasciato riposare per 15 minuti circa, quindi formati gli gnocchi e cotti, all'affioramento scolati...
Nel frattempo, visto che non avevo voglia di uscire a comprare la salsiccia, ho pensato di usare un condimento che avevo letto su "La cucina di Lunigiana" di Salvatore Marchese, usato per condire delle tagliatelle di farina di castagna e frumento, mi son detta se va bene per le tagliatelle, sarà buono anche per gli gnocchi!
Ho fatto leggermente rosolare della pancetta affumicata (originariamente lardo tritato) saranno stati 40 grammi, con un cucchiaio d'olio e due porri piccoli, affettati sottilmente, sale e pepe poi ho coperto e lasciato cuocere pian piano con i loro umori, fino a cottura, quasi caramellati.
Conditi gli gnocchi, un filo d'olio a crudo, e... slurp!! Peccato la dose fosse minima per la prova!
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