in genere il pesce è consumato per la maggiore il venerdi ed è appunto per questo che il venerdi costa un po di più. Forte di questo noi andiamo al mercato il giovedi e oltre a costare di meno si fanno anche affari e a volte si ricevono anche regali.
oggi abbiamo comprato calamaretti e sullo stesso banco c'erano dei pesci insignificanti ma sempre pesce di mare. si trattava della Mostela o Mustela della famiglia Phycidae, un pesce povero trascurato dai più ma molto apprezzato dai pescatori. Il pescivendolo ce ne ha inserito cinque , per assaggiarlo, ha detto. La sua carne bianca e delicata è simile al merluzzo, in più ha la lisca centrale e poche altre spine.
Consigliano di farlo a vapore ed è quello che ho fatto. Ho messo dell'acqua con cipolloto, pezzi di finocchio, foglie di salvia, prezzemolo, una decina di grani di pepe, ho messo il cestello per il vapore e adagiato il pesce, portato ad ebollizione e lasciato cuocere 7-8 minuti. poi l'ho tolto e pulito dalla lisca e dalla testa, non è rimasto intero, purtroppo si è frantumato in pezzi. Con gli odori ho fatto una salsetta aggiungendo scorza di mezzo limone, succo di mezzo limone, un cucchiaio di gomasio, una punta di peperoncino, olio di oliva e frullato il tutto
buono, leggero e sano
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oggi abbiamo comprato calamaretti e sullo stesso banco c'erano dei pesci insignificanti ma sempre pesce di mare. si trattava della Mostela o Mustela della famiglia Phycidae, un pesce povero trascurato dai più ma molto apprezzato dai pescatori. Il pescivendolo ce ne ha inserito cinque , per assaggiarlo, ha detto. La sua carne bianca e delicata è simile al merluzzo, in più ha la lisca centrale e poche altre spine.
Consigliano di farlo a vapore ed è quello che ho fatto. Ho messo dell'acqua con cipolloto, pezzi di finocchio, foglie di salvia, prezzemolo, una decina di grani di pepe, ho messo il cestello per il vapore e adagiato il pesce, portato ad ebollizione e lasciato cuocere 7-8 minuti. poi l'ho tolto e pulito dalla lisca e dalla testa, non è rimasto intero, purtroppo si è frantumato in pezzi. Con gli odori ho fatto una salsetta aggiungendo scorza di mezzo limone, succo di mezzo limone, un cucchiaio di gomasio, una punta di peperoncino, olio di oliva e frullato il tutto
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