Pubblicato originariamente da MarinaV
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Non ho mai visto questo pesce, interessante. Non ho capito se al gusto è compatto o viscidino (non so se mi spiego)
Qui a Santo Domingo e, in generale, in Repubblica Dominicana mangiare pesce è difficile, nonostante sia un'isola quasi tutto viene importato ed ha un prezzo veramente alto. Considerando poi che il concetto di catena del freddo non viene molto compreso bisogna stare attenti a dove si compra il pesce. Dopo alcune brutte esperienzae abbiamo deciso quindi che il pesce lo mangiamo in Italia e qui ci diamo alle aragoste che, invece, abbondano.Roberta
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Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioRoby, sei a Santo Domingo? Che belloRoberta
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eco a voi la Mostella o Mustela o Musdea , oggi la prepareremo al forno con cipollotti, pomodorini, capperi, olio
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Pubblicato originariamente da Ellittica Visualizza il messaggioti manca solo venire alla Pescheria( non una pescheria, bensì la zona del mercato del pesce) a Catania, allora! È bellissima e caratteristica!
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Pubblicato originariamente da la Sua fra Visualizza il messaggioA me tocca mangiarlo almeno una volta a settimana per dare l’esempio, però lunedì o venerdì, così il giorno dopo portano via l’organico e non mi puzza casa.
io lo odio quasi
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Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggioSogliola? Qualcuno ha detto sogliola?
Ecco cosa aveva in offerta uno dei miei pusher oggi: sogliolette dell'Atlantico, troppo piccole per avere un valore sul mercato dei ristoranti, quindi svendute a 10 euri al kg.
Ogni venerdì alle 9 manda una mail che a mezzogiorno si possono andare a comprare 3 tipi di pesce.
Oggi c'erano i Pietermannen, una specie di tracina bellissima, che quando si cuoce ha la spina dorsale blu. La prox volta li provo, il Gatto asserisce di non averne mai mangiato.
pieterman-lr.jpg
Poi c'erano seppie bellissime, non troppo grandi, ma il Gatto mai e poi mai
Invece con le sogliolette ci ho fatto fish&chips a modo mio
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E il Gatto ne ha spazzolato 4 mentre io ancora stavo alla prima metà...
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Trovata ieri anch'io, non l'avevo mai notata prima Ha un prezzo ridicolo ed è molto buona. L'ho solo cotta al microonde senza condimento, come preparo di solito il pesce. Forse ha cotto un po' troppo perché si è leggermente sbriciolato. Il pescivendolo mi ha detto che il nome in dialetto è Minchiata
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minou Secondo me si rompe anche cuocendola il giusto, è veramente delicatissima.
Sono andata a guardare sull'atlante dei pesci, è un pesce che nuota a lungo solo da giovane, poi si trasferisce sul fondo e la carne viene descritta come "flaccida" , poca attività sportiva, poca tonicità , c'è anche la scheda con i nomi dialettali.
Carmen
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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggiominou Secondo me si rompe anche cuocendola il giusto, è veramente delicatissima.
Sono andata a guardare sull'atlante dei pesci, è un pesce che nuota a lungo solo da giovane, poi si trasferisce sul fondo e la carne viene descritta come "flaccida" , poca attività sportiva, poca tonicità , c'è anche la scheda con i nomi dialettali.
Pubblicato originariamente da minou Visualizza il messaggioTrovata ieri anch'io, non l'avevo mai notata prima Ha un prezzo ridicolo ed è molto buona. L'ho solo cotta al microonde senza condimento, come preparo di solito il pesce. Forse ha cotto un po' troppo perché si è leggermente sbriciolato. Il pescivendolo mi ha detto che il nome in dialetto è Minchiata
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La mostella, detta anche musdea, è un pesce squisito!
Si trova poco perchè odia la luce e quindi vive eternamente in grotte scure ben difficili da raggiungere con le reti.
Carne bianchissima, magra, di sapore delicato, poche spine, è buona in tutti i modi.
Si riconosce bene dai due "braccetti" biforcuti che gli partono da sotto le branchie, raggiunge vari chili di peso, soprattutto in Atlantico.
Giusto cuocerla poco.
Quanto alla tracine: attenzione alle spine nere dietro la testa, ma anche a quelle delle branchie: se vi pungete, anche se il pesce è morto, provocano un dolore fortissimo!
Ma non andate al pronto soccorso: immergete la mano (il piede se la beccate al mare camminando in acqua bassa) in acqua calda, più calda che riuscite a sopportare senza ustionarvi: il veleno è termolabile e già a 45° la molecola si spezza diventando innocuaYou do not have permission to view this gallery.
This gallery has 1 photos.Slow food, fast cook
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio
da noi il pesce non si mangia di lunedì in quanto le pescherie sono chiuse….Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!
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