Pubblicato originariamente da archicuoca
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Pubblicato originariamente da millo05 Visualizza il messaggio
Mi dici come lo fai?
Che poi è più un frullo che un pesto perchè non l'ho mica fatto nel mortaio, poca fatica
Prendi il cavolo nero, lo lavi e lo pulisci bene, togliendo le costole dure.
Poi lo fai a pezzi non troppo grossi, lo infili nel bichiere del minipimer e cominci a frullare aggiungendo olio.
Quantità rigorosamente a occhio.
Se vuoi diminuire il carico calorico, puoi aiutarti a frullare con l'acqua della pasta.
Aggiungi anche un po' di pecorino e continui a frullare. In fine una manciatina di pinoli o noci, e dai un'ultima frullata veloce, perchè rimanga qualche pezzetto più grosso.
Quando la pasta è cotta la condisci con il composto, se serve diluendo con acqua di cottura.
Nei piatti un'altra spolverata di pecorino e un giro di colatura di alici.
Ha un fondo di amarognolo dato dal cavolo, ma quanto è buonoIsabella
"per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggioalla domenica di carnevale è tradizione che prima della sfilata dei carri , ci si trova a casa mia che abito sul percorso
io faccio sempre la minestra di "bobici" ovvero minestra di fagioli e mais
ci ho messo dentro dei pezzi di prosciutto cotto
delle cotennine
e dei cotechini
era buonissima… ma ieri c'erano tipo 20° …. quindi un po' fuori luogo… ma ce la siamo mangiata cmq e contenti
Adattissima direi!
Forse ti riferivi ai cotechini? ;-)
Ma anche quelli io li mangio tutto l'anno!Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Pubblicato originariamente da archicuoca Visualizza il messaggio
Certo che si, è una ricetta velocissima e molto buona.
Che poi è più un frullo che un pesto perchè non l'ho mica fatto nel mortaio, poca fatica
Prendi il cavolo nero, lo lavi e lo pulisci bene, togliendo le costole dure.
Poi lo fai a pezzi non troppo grossi, lo infili nel bichiere del minipimer e cominci a frullare aggiungendo olio.
Quantità rigorosamente a occhio.
Se vuoi diminuire il carico calorico, puoi aiutarti a frullare con l'acqua della pasta.
Aggiungi anche un po' di pecorino e continui a frullare. In fine una manciatina di pinoli o noci, e dai un'ultima frullata veloce, perchè rimanga qualche pezzetto più grosso.
Quando la pasta è cotta la condisci con il composto, se serve diluendo con acqua di cottura.
Nei piatti un'altra spolverata di pecorino e un giro di colatura di alici.
Ha un fondo di amarognolo dato dal cavolo, ma quanto è buonoGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
Ma come fuoriluogo??? La minestra di fobici si fa d'estate ad agosto quando sono mature le pannocchie!
Adattissima direi!
Forse ti riferivi ai cotechini? ;-)
Ma anche quelli io li mangio tutto l'anno!
cotechini li mangio anch'io tutto l'anno se posso ...
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