81095050-A799-4804-9F89-CC0A75B1DEF0.jpeg 6CE125F5-9600-454B-B08B-3A79ADFDEA90.jpeg B377A198-72A5-4B72-8E0C-1AA8496805FA.jpeg 5E60A486-B0CA-4EA1-8479-F7CED136E617.jpeg EB7316E2-1D81-403F-AC13-855795CA3585.jpeg
Oggi ho fatto gli gnocchi.
per ogni kg di patate cotte spellate e schiacciate
1 uovo
300 gr di farina
sale.
impastare gli ingredienti velocemente.
poi formare dei filoncini
Taglire a tocchetti e cuocere in abbondante acqua salate fino a quando vengono 8n superficie.
condire con quel che piace.
questa la versi9ne “espressa” per mangiarli subito
In gastronomia, ho adattato la ricetta per esigenze di conservazione/vetrina.
Prima correzione per ogni kg di patate uso 500 gr di far8na, lo gnocco deve essere un po’ più consistente, per reggere bene il raffreddamento e poi il successivo riscaldamento da parte del cliente .
una volta che vengono a galla, li immergo subito in acqua freddissima,
Poi li sistemo in pirofila con un filo di olio di semi e via in abbattitore.
Così durano tranquillamente 3/4 gg in frigo.
per riscaldarli, basta mettere in sugo in una bella padella, riscaldalo bene mettere gli gnocchi e far andare fino a quando lo gnocco al suo interno è ben caldo.
Chi non ha l’abbattitore, deve comunque raffreddare lo gnocco fino a che nel suo 8nterno risulta freddo. Questo si buon fare mettendo gli gnocch8 8n una terrina sotto l’a qua Fredda di rubinetto ( che dovrebbe avere circ a10º).. lo gnocco è pronto per il frigo, quando ineserendo la lingua in mezzo non si sente più caldo.
Oggi ho fatto gli gnocchi.
per ogni kg di patate cotte spellate e schiacciate
1 uovo
300 gr di farina
sale.
impastare gli ingredienti velocemente.
poi formare dei filoncini
Taglire a tocchetti e cuocere in abbondante acqua salate fino a quando vengono 8n superficie.
condire con quel che piace.
questa la versi9ne “espressa” per mangiarli subito
In gastronomia, ho adattato la ricetta per esigenze di conservazione/vetrina.
Prima correzione per ogni kg di patate uso 500 gr di far8na, lo gnocco deve essere un po’ più consistente, per reggere bene il raffreddamento e poi il successivo riscaldamento da parte del cliente .
una volta che vengono a galla, li immergo subito in acqua freddissima,
Poi li sistemo in pirofila con un filo di olio di semi e via in abbattitore.
Così durano tranquillamente 3/4 gg in frigo.
per riscaldarli, basta mettere in sugo in una bella padella, riscaldalo bene mettere gli gnocchi e far andare fino a quando lo gnocco al suo interno è ben caldo.
Chi non ha l’abbattitore, deve comunque raffreddare lo gnocco fino a che nel suo 8nterno risulta freddo. Questo si buon fare mettendo gli gnocch8 8n una terrina sotto l’a qua Fredda di rubinetto ( che dovrebbe avere circ a10º).. lo gnocco è pronto per il frigo, quando ineserendo la lingua in mezzo non si sente più caldo.
Commenta