Mi sono reso conto di come le cose entrino in testa, ci soggiornino per un po’, poi all’improvviso si spingono tutte insieme verso la porta, come quando suonava la campanella a scuola, si affastellino una sull’altra e quando sono uscite si sono fuse e trasformate. A volte se ne riconoscono le origini altre volte no.
Ultimamente, qui su Coqui, abbiamo parlato tanto di riso,ma anche di cavolfiore, e di finocchi, ed ho anche accennato al risotto con finocchi e salmone che avevo mangiato tanto tempo fa.
Stasera torno a casa tardi, entro in sala sperando di sedermi a tavola. Invece tutti mi guardano e mi dicono: non abbiamo avuto idee, prepara tu
In testa mi suona la campanella della scuola, tutto quello che ho letto su coquinaria corre verso l’uscita, spingendo e facendosi lo sgambetto, tagliandosi la strada per uscire prima.
Ed ecco quello che è venuto fuori:
risotto con cavolfiore al profumo di curry, con fette di salmone affumicato.
Mi hanno fatto grandi complimenti, che giro tutti a Coqui.
Faccio andae due spicchi d’aglio nell’olio, ci butto dentro il cavolfiore tagliato a pezzi piccoli e lascio colorire come nella pasta e cavolfiore di Rosaria. Ci spolvero sopra un cucchiaio piccolo di curry, lascio tostare, aggiungo il riso e tosto anche lui. Porto a cottura con il brodo, come per un risotto. Un goccio piccolo piccolo di aceto bianco per esaltare la sapidità, un filo d’olio per mantecare, appena appena del parmigiano (poco) che a rigore non ci andrebbe ma che nei fatti non era male. Poi servo con qualche pezzo di salmone affumicato appoggiato sopra.
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Ultimamente, qui su Coqui, abbiamo parlato tanto di riso,ma anche di cavolfiore, e di finocchi, ed ho anche accennato al risotto con finocchi e salmone che avevo mangiato tanto tempo fa.
Stasera torno a casa tardi, entro in sala sperando di sedermi a tavola. Invece tutti mi guardano e mi dicono: non abbiamo avuto idee, prepara tu
In testa mi suona la campanella della scuola, tutto quello che ho letto su coquinaria corre verso l’uscita, spingendo e facendosi lo sgambetto, tagliandosi la strada per uscire prima.
Ed ecco quello che è venuto fuori:
risotto con cavolfiore al profumo di curry, con fette di salmone affumicato.
Mi hanno fatto grandi complimenti, che giro tutti a Coqui.
Faccio andae due spicchi d’aglio nell’olio, ci butto dentro il cavolfiore tagliato a pezzi piccoli e lascio colorire come nella pasta e cavolfiore di Rosaria. Ci spolvero sopra un cucchiaio piccolo di curry, lascio tostare, aggiungo il riso e tosto anche lui. Porto a cottura con il brodo, come per un risotto. Un goccio piccolo piccolo di aceto bianco per esaltare la sapidità, un filo d’olio per mantecare, appena appena del parmigiano (poco) che a rigore non ci andrebbe ma che nei fatti non era male. Poi servo con qualche pezzo di salmone affumicato appoggiato sopra.
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