Al giovedì preparo sempre i sardoni (alici) in savor.
qua a Trieste li facciano in modo un po’ diverso dai veneti, infatti non mettiamo l’uvetta e pinoli ( anche se a me piace da morire!), e mettiamo il rosmarino nell’intigolo del savor.
Innanzitutto dobbiamo prendere i sardoni, freschi e possibilmente grossetti
a parte si taglino le cipolle molto fini fini e si fanno rosolare in olio con un po’ di sale che favorisce l’ammorbinamento,
Si aggiunge quindi, l’aceto fino A coprire le cipolle e altrettanta acqua, e si lascia andare per una buona oretta.
una volta fritti i sardoni si prepara la teglia e si mettono i sardoni a starti con l’intingolo.
Più rimangono nell’ingingolo e più sono buoni.
si conservano a lungo in frigorifero ( anche fino a 10 gg
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qua a Trieste li facciano in modo un po’ diverso dai veneti, infatti non mettiamo l’uvetta e pinoli ( anche se a me piace da morire!), e mettiamo il rosmarino nell’intigolo del savor.
Innanzitutto dobbiamo prendere i sardoni, freschi e possibilmente grossetti
a parte si taglino le cipolle molto fini fini e si fanno rosolare in olio con un po’ di sale che favorisce l’ammorbinamento,
Si aggiunge quindi, l’aceto fino A coprire le cipolle e altrettanta acqua, e si lascia andare per una buona oretta.
una volta fritti i sardoni si prepara la teglia e si mettono i sardoni a starti con l’intingolo.
Più rimangono nell’ingingolo e più sono buoni.
si conservano a lungo in frigorifero ( anche fino a 10 gg
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