Per cena ho preparato il petto di anatra all'arancia, di seguito le indicazioni per realizzarli
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di petti d'anatra (di solito ce ne sono due da circa 300 g ciascuno)
2 arance
sale, pepe
miele di castagno
una foglia di alloro
2 finocchi
olio, 1 spicchio di aglio
½ bicchiere di brodo di verdure
Procedimento:
Incidere con vari tagli la pelle dei petti, creando una sorte di rete, ma attenzione a non tagliare la carne, metterli in una padella fredda, insieme alla foglia di alloro, dalla parte della pelle e cuocere per circa 8 minuti e poi girare la carne dall'altra parte e cuocere per circa altri 5 minuti (il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore dei petti). Nel frattempo, aiutandosi con un pelapatate, tagliare a filetti la buccia delle arance e spremerne anche il succo. Togliere dalla padella quasi tutto il grasso che si è formato, ne deve rimanere circa un cucchiaio. Aggiungere le bucce ed il succo delle arance nella padella dell'anatra insieme ad un cucchiaio di miele e farli insaporire ancora per qualche minuto. Salare e pepare. Far riposare una decina di minuti i petti e poi scalopparli e servirli con i filetti di arancia.
Io li ho serviti su un letto di finocchi saltati in padella. Li ho tagliati sottilmente, ho messo l'olio e l'aglio nella padella, ho fatto rosolare, ho aggiunto i finocchi e li ho fatti rosolare, ho salato e pepato e ho continuato la cottura con il brodo (a noi piacciono un pò croccanti, quindi ho cotto una decina di minuti)
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Tempo di realizzazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di petti d'anatra (di solito ce ne sono due da circa 300 g ciascuno)
2 arance
sale, pepe
miele di castagno
una foglia di alloro
2 finocchi
olio, 1 spicchio di aglio
½ bicchiere di brodo di verdure
Procedimento:
Incidere con vari tagli la pelle dei petti, creando una sorte di rete, ma attenzione a non tagliare la carne, metterli in una padella fredda, insieme alla foglia di alloro, dalla parte della pelle e cuocere per circa 8 minuti e poi girare la carne dall'altra parte e cuocere per circa altri 5 minuti (il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore dei petti). Nel frattempo, aiutandosi con un pelapatate, tagliare a filetti la buccia delle arance e spremerne anche il succo. Togliere dalla padella quasi tutto il grasso che si è formato, ne deve rimanere circa un cucchiaio. Aggiungere le bucce ed il succo delle arance nella padella dell'anatra insieme ad un cucchiaio di miele e farli insaporire ancora per qualche minuto. Salare e pepare. Far riposare una decina di minuti i petti e poi scalopparli e servirli con i filetti di arancia.
Io li ho serviti su un letto di finocchi saltati in padella. Li ho tagliati sottilmente, ho messo l'olio e l'aglio nella padella, ho fatto rosolare, ho aggiunto i finocchi e li ho fatti rosolare, ho salato e pepato e ho continuato la cottura con il brodo (a noi piacciono un pò croccanti, quindi ho cotto una decina di minuti)
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