Buongiorno a tutti!
Ho da fare i tortelloni di magro per la solita cena sociale dell'associazione di cui faccio parte e volevo usare la ricetta che mi aveva dato federica_pozzi che prevede, per la pasta 400 g di farina più 4 uova, e per il ripieno mezzo kg di spinaci, 300 g di ricotta e 200 g di parmigiano...
Se faccio la somma dei pesi e calcolo l'acqua persa dagli spinaci (a muzzo, perché non ho mai provato a pesare dopo cotti) penso verranno circa 8/10 porzioni (c'è anche un piccolo antipasto, un secondo moderato e il dolcetto)
Secondo voi è giusto questo metodo di calcolo?
Vero che potrei fare la dose così come è, e vedere quanti ne escono, ma vorrei organizzarmi per farli tutti in una volta....
Ho da fare i tortelloni di magro per la solita cena sociale dell'associazione di cui faccio parte e volevo usare la ricetta che mi aveva dato federica_pozzi che prevede, per la pasta 400 g di farina più 4 uova, e per il ripieno mezzo kg di spinaci, 300 g di ricotta e 200 g di parmigiano...
Se faccio la somma dei pesi e calcolo l'acqua persa dagli spinaci (a muzzo, perché non ho mai provato a pesare dopo cotti) penso verranno circa 8/10 porzioni (c'è anche un piccolo antipasto, un secondo moderato e il dolcetto)
Secondo voi è giusto questo metodo di calcolo?
Vero che potrei fare la dose così come è, e vedere quanti ne escono, ma vorrei organizzarmi per farli tutti in una volta....
Commenta