Cantucci ricetta di Ross cantucci.jpg
g. 450 farina (250 farina 0, 100 semola rimacinata, 100 integrale )
g. 250 di zucchero
g. 150 mandorle non sbucciate leggermente tostate
2 uova + 3 tuorli
1 uovo per spennellare
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale

Montare bene 2 uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, la scorza di arancia e il sale.
Aggiungere le mandole.
Fare dei filoncini larghi 2 dita e alti un dito.
Metterli su una teglia imburrata e infarinata, ben distanziati, spennellateli con uovo sbattuto (spennellandolo anche nei lati), cuoceteli in forno medio (170°C) per circa 15 minuti.
Toglierli dal forno e tagliateli di traverso.
Rimetterli in forno per una decina di minuti.

PS: devo aver tostato troppo perchè sono un po duretti che però vanno bene per essere pucciati nel moscato