Pubblicato originariamente da Rossanina
Visualizza il messaggio
La ricetta è questa: Ingredienti:
500 gr zucchero
500 gr farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bacca di vaniglia o 1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
la scorza di 1 arancio
200 gr scorza d’arancio candita
Montare gli albumi d’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che saranno bianchi e sodi, lo zucchero semolato renderà gli albumi montati molto granulosi. Aggiungere i tuorli, la farina a cui avrete aggiunto il lievito, la scorza d’arancia, i semini di vaniglia o la vanillina. Lavorate con un cucchiaio di legno, l’impasto sarà consistente, ma morbido, infine aggiungete la scorza d’arancio candito fatta a pezzi non troppo piccoli. Con le mani unte, o bagnate con acqua, formate 4 bastoncini che metterete su una teglia da forno coperta da carta forno, quindi cuocete a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, poi tagliate a fette larghe circa 1,5 cm. Mettere le fette a tostare in forno a 160° per 10 minuti. Se necessario dopo i primi 5 minuti girare le fette.
Lascia un commento: