Ultimamente ho voglia di cucinare, ma il tempo è quello che è. la stanchezza poi mi piglia e mi sono ripromessa di fare la brava e non sforzarmi.
Quindi... ho mandato l'ing a fare la spesa.
E avevo voglia di piccione. Ma andava all'esselunga e non sono buoni come quelli della coop (non dell'ipercoop che mi pare più modaiola rispetto a quella che chiamo "la coppina" accanto a casa mia che ha ancora prodotti "rustici e grezzi".
Quindi niente piccione. E allora? allora si va di quaglie, quelle sono più chic e ci sono di sicuro.
Torna l'uomo con 4 quaglie. Che ci fo? sono "stupide" e sanno di poco. mi ci piacerebbero pomodori secchi tritati, capperi, acciughe... ma i pomodori hanno nichel. Nisba.
E allora si va di classico. il risotto.
Risotto alle quaglie
Risotto-con-petto-di-quagliawm.jpg
per 2 persone
150 g di riso (io ho usato un carnaroli, ma i risi di qui non sono mica buoni buoni... appena finisco questo pacco ne ordino 5 chili da Melotti)
4 quaglie (avanzeranno ma ho usato tutte le carcasse per il brodo)
80 g di burro
uno scalogno
un bicchiere di vino rosé (in frigo c'era quello )
Ho staccato le coscette con le sovraccosce delle quaglie, poi ho staccato i petti.
Ho rosolato in una casseruola a secco le carcasse e poi ho coperto di acqua (un po' più che a filo) e ho portato ad ebollizione, lasciando restringere piano piano.
Ho tritato lo scalogno sottilissimo,'ho fatto appassire con il burro (una trentina di grammi) ho fatto tostare il riso e poi ho portato a cottura piano piano con il brodo di quaglia.
Nel frattempo ho rosolato le coscette e i petti in una padella con il restante burro, ho aggiunto un paio di cucchiai di vino, ho salato e ho coperto. Quando il riso era qualsi pronto ho tolto il coperchio alla padelle e ho finito di rosolare la ciccia.
Ho scaloppato i petti, messo il riso nelle scodelle, il petto sopra (ke cosce me le pappo io ) ) e un giro di fondo di cottura.
Quindi... ho mandato l'ing a fare la spesa.
E avevo voglia di piccione. Ma andava all'esselunga e non sono buoni come quelli della coop (non dell'ipercoop che mi pare più modaiola rispetto a quella che chiamo "la coppina" accanto a casa mia che ha ancora prodotti "rustici e grezzi".
Quindi niente piccione. E allora? allora si va di quaglie, quelle sono più chic e ci sono di sicuro.
Torna l'uomo con 4 quaglie. Che ci fo? sono "stupide" e sanno di poco. mi ci piacerebbero pomodori secchi tritati, capperi, acciughe... ma i pomodori hanno nichel. Nisba.
E allora si va di classico. il risotto.
Risotto alle quaglie
Risotto-con-petto-di-quagliawm.jpg
per 2 persone
150 g di riso (io ho usato un carnaroli, ma i risi di qui non sono mica buoni buoni... appena finisco questo pacco ne ordino 5 chili da Melotti)
4 quaglie (avanzeranno ma ho usato tutte le carcasse per il brodo)
80 g di burro
uno scalogno
un bicchiere di vino rosé (in frigo c'era quello )
Ho staccato le coscette con le sovraccosce delle quaglie, poi ho staccato i petti.
Ho rosolato in una casseruola a secco le carcasse e poi ho coperto di acqua (un po' più che a filo) e ho portato ad ebollizione, lasciando restringere piano piano.
Ho tritato lo scalogno sottilissimo,'ho fatto appassire con il burro (una trentina di grammi) ho fatto tostare il riso e poi ho portato a cottura piano piano con il brodo di quaglia.
Nel frattempo ho rosolato le coscette e i petti in una padella con il restante burro, ho aggiunto un paio di cucchiai di vino, ho salato e ho coperto. Quando il riso era qualsi pronto ho tolto il coperchio alla padelle e ho finito di rosolare la ciccia.
Ho scaloppato i petti, messo il riso nelle scodelle, il petto sopra (ke cosce me le pappo io ) ) e un giro di fondo di cottura.
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