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  • Risotto fragole e porcini

    Sabato avevo in casa dei fragoloni molto maturi e profumati, ma ancora belli compatti, e ho provato questa ricetta. Le dosi sono un po’ ad occhio, non ho pesato o misurato nulla tranne il riso… a manciate

    10 manciate di riso carnaroli
    6 fragole mature e sode
    Porcini surgelati a cubetti
    Burro
    Formaggio fresco di capra tipo fiorone
    Acqua bollente
    Sale e pepe

    In una pentola far sciogliere il burro e quando è schiumoso aggiungere il riso.
    Tostare a fuoco moderato, poi sfumare con acqua bollente.
    Aggiungere i porcini, salare e cominciare a portare il riso a cottura usando solo l’acqua, mescolando il minimo indispensabile e scuotendo ogni tanto la pentola.
    Dopo circa 15 minuti, diciamo a tre quarti della cottura, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, tranne una da usare per la decorazione.
    Quando il riso è cotto, aggiungere ancora un goccio di acqua bollente e mantecare fuori dal fuoco con il formaggio a pezzetti, mescolando vigorosamente.
    Servire all'onda con una generosa macinata di pepe e fragole a fettine
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   Risotto fragole e porcini.jpg 
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ID: 2931296
    Isabella
    "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

  • #2
    Che combinazione particolare! Non avrei mai pensato di abbinare porcini e fragole, ti ringrazio per avermi dato un'ispirazione.

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