Sabato avevo in casa dei fragoloni molto maturi e profumati, ma ancora belli compatti, e ho provato questa ricetta. Le dosi sono un po’ ad occhio, non ho pesato o misurato nulla tranne il riso… a manciate
10 manciate di riso carnaroli
6 fragole mature e sode
Porcini surgelati a cubetti
Burro
Formaggio fresco di capra tipo fiorone
Acqua bollente
Sale e pepe
In una pentola far sciogliere il burro e quando è schiumoso aggiungere il riso.
Tostare a fuoco moderato, poi sfumare con acqua bollente.
Aggiungere i porcini, salare e cominciare a portare il riso a cottura usando solo l’acqua, mescolando il minimo indispensabile e scuotendo ogni tanto la pentola.
Dopo circa 15 minuti, diciamo a tre quarti della cottura, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, tranne una da usare per la decorazione.
Quando il riso è cotto, aggiungere ancora un goccio di acqua bollente e mantecare fuori dal fuoco con il formaggio a pezzetti, mescolando vigorosamente.
Servire all'onda con una generosa macinata di pepe e fragole a fettine
Risotto fragole e porcini.jpg
10 manciate di riso carnaroli
6 fragole mature e sode
Porcini surgelati a cubetti
Burro
Formaggio fresco di capra tipo fiorone
Acqua bollente
Sale e pepe
In una pentola far sciogliere il burro e quando è schiumoso aggiungere il riso.
Tostare a fuoco moderato, poi sfumare con acqua bollente.
Aggiungere i porcini, salare e cominciare a portare il riso a cottura usando solo l’acqua, mescolando il minimo indispensabile e scuotendo ogni tanto la pentola.
Dopo circa 15 minuti, diciamo a tre quarti della cottura, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, tranne una da usare per la decorazione.
Quando il riso è cotto, aggiungere ancora un goccio di acqua bollente e mantecare fuori dal fuoco con il formaggio a pezzetti, mescolando vigorosamente.
Servire all'onda con una generosa macinata di pepe e fragole a fettine
Risotto fragole e porcini.jpg
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